Есть куда пожаловаться

На первом этаже нашего дома открылся продовольственный магазин, и мы, жильцы, лишились покоя. Спиртное там продают и днем и ночью. Желающих взбодриться «огненной водой», сами понимаете, немало. Чтобы далеко не ходить, «распивочную», а следом и туалет они устраивают в подъездах нашего дома. Особенно невыносимо по ночам, когда все нормальные люди спят. Ругань, вонь…
Кому пожаловаться, чтобы нам помогли не только участливым словом, но и делом?

И. ШАКОВ.

В этом случае можно обратиться, например, в сектор регулирования алкогольного рынка республиканского Мин-экономразвития. Недавно аналогичная жалоба поступила туда из Новочебоксарска, от жителей дома с улицы Советской. Правда, когда представители министерства приехали с проверкой в торговую точку, на которую указали новочебоксарцы, там было все в порядке – график работы не круглосуточный, а до 23:00. Видимо, владельцы магазина почувствовали, что тучи над ними сгущаются, и поспешили исправиться.
В противном же случае ситуация развивалась бы по следующей схеме. Установив, что точка реализует алкоголь крепостью свыше 15 градусов круглосуточно, специалисты министерства организуют туда рейд совместно с милицией. И тогда владельцам магазина, как нарушителям закона, грозят неприятности. А закон нынче таков, что шибко горячительными напитками можно торговать лишь до 11 ночи, что и прописано в лицензии, которую обязаны получать все торговцы спиртным. Лицензирует же розничную продажу алкоголя как раз Министерство экономического развития.

Опубликовано: 18 августа 2009

Один Ответ

  1. аликовский р-он д.н.куганары ул.плеханова
    очень плохая дорога!!!!!!!невозможно даже пешком ходить!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.