Пошел на таран

Четыре человека погибли и пятеро доставлены в больницу – таковы последствия страшного столкновения пассажирской «Газели» с грузовиком МАЗ с полуприцепом. Трагедия случилась вчера в 9 часов утра на 669-м километре автодороги М-7 возле деревни Янзакасы Цивильского района.
По данным пресс-службы республиканского управления ГИБДД, авария произошла в условиях дождливой погоды. На мокром асфальте грузовик с чувашскими номерами вышел на обгон впереди идущего транспорта. После резкого торможения полуприцеп развернуло на встречную полосу, по которой в это время двигалась пассажирская «Газель» из Канаша. Удар был касательный, но очень сильный. В результате искореженный микроавтобус выбросило в кювет. Пассажиры, сидевшие по левую сторону в салоне, – 52-летний водитель маршрутки, двое мужчин пожилого возраста и 6-летний мальчик, – погибли мгновенно.
МАЗ принадлежит одному из автотранспортных предприятий республики. А за рулем «Газели», сообщает УГИБДД, находился водитель «скорой помощи» из Канаша, который в свободное от работы время на личном микроавтобусе не первый год занимался частным извозом. Естественно, никаких разрешающих документов на перевозку пассажиров он не имел.

Опубликовано: 15 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.