Прокурор вмешался

Алатырская межрайонная прокуратура по поступившим обращениям провела проверку соблюдения трудового законодательства в ОАО «Алатырский завод низкотемпературных холодильников» и ОАО «Строительное управление № 7».
На момент проверки строительное управление имело задолженность перед работниками за май – июнь 2015 года на общую сумму около 434 тысяч рублей. При этом денежная компенсация за каждый день просрочки работникам не была выплачена, как того требует закон. В отношении директора организации возбудили административное дело и по результатам рассмотрения оштрафовали его на 4,5 тысячи рублей. В интересах работников в суд направлено 28 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые удовлетворены.
Аналогичные нарушения выявлены на заводе. Здесь на момент проверки за один месяц образовалась зарплатная задолженность в сумме 539 тысяч рублей. Акционерному обществу назначен штраф – 40 тысяч рублей. А в отношении генерального директора административное дело еще рассматривается, сообщили в прокуратуре республики. Также судом удовлетворены 50 прокурорских заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по зарплате.

Опубликовано: 6 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.