Ходите на здоровье!

Фото с сайта cap.ru

СЕРДЦЕ ЛЮБИТ, КОГДА У НЕГО ЕСТЬ НАГРУЗКА

Примерно полторы тысячи приверженцев здорового образа жизни Чувашии собрались в минувшую субботу на набережной Чебоксарского залива, чтобы отметить Всемирный день ходьбы.
Как известно, впервые эту акцию официально провели в нашей стране ровно год назад и именно в Чебоксарах, в рамках V Международного форума «Россия – спортивная держава». Тогда огромная армия горожан во главе со знаменитыми чемпионами Еленой Николаевой, Олимпиадой Ивановой, Александрой Деверинской, Алиной Ивановой, Владимиром Андреевым после энергичной массовой зарядки на Красной площади двинулась на оздоровительную прогулку через пешеходный мост к монументу Матери, а оттуда – в сторону Дороги к храму и снова на площадь. Причем, когда «голова» этой колонны уже подходила к финишу, ее «хвост» еще даже не стартовал.
Сегодня Всемирный день ходьбы в России стартовал от Петропавловска-Камчатского до Калининграда в виде прокатившейся по стране волны, когда, стартуя в одно время по своему часовому поясу, города и регионы как бы передавали друг другу эстафету. В Чувашии местом события вновь стала набережная Чебоксарского залива. На Певческое поле в назначенный срок пришли школьники, студенты, работники предприятий, представители различных профессий, спортсмены. То есть все, кто не равнодушен к собственному здоровью. Тем более что под эгидой Дня ходьбы было решено организовать и популярную в нашей республике профилактическую акцию «Прогулка с врачом». Ведь 2015 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кстати, нынче, как и в прошлом году, перед стартом участники акции провели небольшой флешмоб в виде зарядки, а затем выпустили в небо стайку воздушных шаров в виде алых сердец. «Сегодняшняя акция – еще один повод обратить внимание на собственное здоровье. Ходите больше и радуйте друг друга!» – обратилась к собравшимся исполняющая обязанности министра здравоохранения и социального развития республики Алла Самойлова.
«Мы продолжаем славную традицию проведения Всемирного дня ходьбы», – поддержал ее первый заместитель министра физкультуры и спорта Чувашии Алексей Яковлев. После чего старший тренер сборной республики по спортивной ходьбе Олимпиада Иванова произвела символический выстрел из стартового пистолета. И все отправились в путь вдоль залива – на этот раз против часовой стрелки. А на финише все любители спортивной скандинавской ходьбы и обычной пешей прогулки получили сертификаты участников международной акции.
И еще одна деталь. В тот же день на родине бронзового призера летней Олимпиады-2000 по спортивной ходьбе Владимира Андреева в селе Лащ-Таяба Яльчикского района состоялись республиканские соревнования юных скороходов на призы именитого спортсмена. В них приняли участие около сотни человек.

Опубликовано: 6 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.