Вместо банковских кредитов – бюджетные

В республиканский бюджет поступил бюджетный кредит в размере 2,366 млрд. рублей. Это результат договоренностей, достигнутых в ходе переговоров Главы Чувашии Михаила Игнатьева с председателем Правительства России Дмитрием Медведевым и министром финансов Антоном Силуановым, которые состоялись в июле этого года в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина.
Напомним, 9 июля Михаил Игнатьев принял участие в совещании под председательством премьер-министра Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросу о мерах поддержки отдельных субъектов Российской Федерации, а 24 июля состоялась его встреча с министром финансов.
В рамках двустороннего диалога руководитель региона представил министру финансов параметры и расчеты бюджета Чувашии. С учетом эффективного управления общественными финансами республики, а также представленных аргументированных расчетов и обоснований, комплексно оценив информацию, Антон Силуанов согласился с выделением Чувашской Республике дополнительного бюджетного кредита.
Поступившие бюджетные кредитные средства предоставлены региону в целях погашения долговых обязательств по бюджетным кредитам, государственным ценным бумагам Чувашии и кредитам, полученным республикой от кредитных организаций и международных финансовых организаций.
Добавим, что в первом полугодии этого года по поручению Владимира Путина из федерального бюджета республике уже было выделено более 3,2 млрд. рублей бюджетного кредита под 0,1 проц. годовых для замещения более дорогих коммерческих банковских кредитов.
Таким образом, в общей сложности в этом году в республиканский бюджет поступил бюджетный кредит в размере 5,652 млрд. рублей.
Процесс замещения коммерческих кредитов бюджетными под ставку 0,1 проц. был запущен правительством Чувашии еще в 2014 году. В результате удалось добиться экономии бюджетных расходов на обслуживание госдолга в объеме 391,2 млн. рублей, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.