Хроника ЧП

Взрыва не последовало. В колхозе «Ленинская искра» Ядринского района нарушение правил пожарной безопасности при сливе горюче-смазочных материалов чуть не стало причиной большой беды, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии. В минувшую субботу в одиннадцатом часу утра бензовоз сливал топливо в емкость. Во время этой процедуры произошло возгорание горловины цистерны. 51-летний водитель КамАЗа, обнаружив опасность, быстро отогнал горящую машину за пределы автозаправочной станции и позвонил пожарным. Огнеборцы пожарной части № 43 оперативно среагировали на сигнал тревоги. На АЗС существовала реальная угроза взрыва, и она предотвращена. По предварительной оценке, материальный ущерб составил свыше 100 тыс. рублей.
Разбился на велосипеде. Еще несколько таких случаев, и, надо полагать, российские законодатели примут закон, запрещающий кататься на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения. В Яльчикской райбольнице скончался велосипедист в возрасте 50-55 лет (на тот момент личность была еще не установлена). Доставили его в лечебницу в бессознательном состоянии. Подвела лишняя рюмка. Во время спуска с горы безобидное транспортное средство развило довольно приличную скорость, мужчина не справился с управлением и упал. Последствия оказались плачевными.
Дым пришел по радио. В минувшую пятницу в десятом часу вечера из-за возгорания в подсобном помещении ООО «Новоюжный» эвакуированы жильцы одного из подъездов дома по улице Пролетарской в Чебоксарах. Установлено, причиной возгорания стало прямое присоединение радиоприемника к электрощитовой, что категорически не допускается правилами эксплуатации электроприборов. Едкий дым быстро распространился по всем девяти этажам, самостоятельно выбраться на улицу было невозможно. Жильцов первых двух этажей огнеборцы спасли, используя ручную лестницу, остальных – через подъезд с помощью спасательных устройств. Всего спасено 28 человек, в том числе трое детей до 6 лет.

Опубликовано: 11 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.