В Чувашии обсудили вопрос о снижении аварийности на дорогах

КАРТА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО АВТОБУСА

Вчера состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством председателя Кабинета Министров Чувашии Ивана Моторина. Обсуждались на нем вопросы о снижении аварийности на дорогах, а также – в преддверии учебного года – о безопасности при организованной перевозке групп детей.
Заместитель начальника УГИБДД МВД по Чувашии Геннадий Чурбанов отметил, что удалось добиться некоторого сокращения дорожно-транспортных происшествий и числа погибших в них людей. Так, за 7 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 865 ДТП, в которых погибли 108 человек. За аналогичный период прошлого года эти грустные показатели составили соответственно 979 ДТП и 130 жертв.
Важно, что сократилось количество пострадавших детей-пешеходов, сообщил Геннадий Чурбанов. И напомнил, что на прошлом заседании правительственной комиссии временно исполняющий обязанности Главы Чувашии Михаил Игнатьев поручил главам муниципальных образований до 1 сентября завершить оборудование школьных автобусов тахографами и картами водителя в соответствии с требованиями законодательства РФ. Было также отмечено, что в Чувашии для организованной перевозки групп детей используются автобусы не позднее 2006 года выпуска.

Опубликовано: 26 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.