Более 11 тысяч подростков Чувашии с начала года трудоустроены на временные рабочие места

РЕМОНТ ШКОЛ И ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ
Подросткам помогают найти временную работу 

Более 11 тысяч подростков с начала года трудоустроены на временные рабочие места через службу занятости республики. Работу они получили по договорам, заключенным центрами занятости населения с работодателями и учебными заведениями.
Всего же в 2015 году запланировано обеспечить временной работой не менее 16100 подростков, в том числе в летний период – около 7 тысяч, сообщают в пресс-службе Госслужбы занятости Чувашии. На организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в этом году предусмотрено направить более 9 миллионов рублей из республиканского бюджета. Свою финансовую поддержку оказывают и муниципалитеты – из районных и городских бюджетов на трудоустройство подростков будет направлено в общей сложности 3,8 млн. рублей. Наибольшие средства выделяют администрации Чебоксар (1500 тысяч рублей), Новочебоксарска (260 тысяч рублей), Канаша (200 тысяч рублей), Канашского (300 тысяч рублей) и Чебоксарского (250 тысяч рублей) районов.
В приоритетном порядке органы службы занятости трудоустраивают подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ребят из так называемой «группы риска». В январе–июле на временных рабочих местах были заняты 7694 подростка данной категории. Среди них 34 подростка из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 1 ребенок-инвалид, 51 подросток из семей безработных граждан, 1760 подростков из неполных и многодетных семей и 5453 – из малообеспеченных семей, 135 подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних…
Организация временной занятости дает возможность ребятам получить первые трудовые навыки, избежать негативного влияния улицы. Основные виды временных работ для подростков – озеленение и благоустройство территорий, уход за скверами и парками, косметический ремонт школ, оказание социальной помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Мария КУЗНЕЦОВА

Опубликовано: 25 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.