С песней и уборочная веселее

В советские времена агитбригады в страду выезжали к сельским труженикам с концертами. Не потеряла эта традиция своей актуальности и сегодня. Зная, что во время уборочных работ каждая минутка на счету, самодеятельные артисты за короткий обеденный перерыв стараются поднять людям настроение своими задорными песнями. В полях, на зернотоках и фермах таких гостей всегда встречают с радостью, зрители охотно аплодируют, а потом с новыми силами вновь принимаются за работу.
Агитбригада Анастасовского Дома культуры Порецкого района на прошлой неделе, например, дала концерт «С любовью к земле своей» для работников зернотока. Голосистые солисты порадовали песнями «Катюша», «Под окном высоким», «Выходил на поля молодой агроном», исполнили песни из кинофильма «В бой идут одни старики», а также любимые эстрадные мелодии. А о состоянии дел на полях республики в целом труженики узнают из краткой информации, подготовленной сотрудниками сельской библиотеки.
Артисты подходят к важному делу ответственно: выезжают в поля в своих самых красивых костюмах, выступают душевно. Считают, что комбайнеры и механизаторы – самые важные зрители, а краткий формат выступления по принципу «делу время – потехе час» заставляет подбирать репертуар вдумчивее, чем обычно.

Опубликовано: 6 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.