Хроника ЧП

«Живой факел». В минувший вторник около 23 часов в доме по проспекту М. Горького в Чебоксарах 45-летний мужчина облил себя керосином и поджег. Так он решил свести счеты с жизнью. Пострадавший госпитализирован в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы № 1. Живого места на его теле практически не осталось. Как констатировали медики, мужчина получил термические ожоги 1, 2 и 3-й степеней. Он находился в состоянии алкогольного опьянения.
За банями нужен пригляд. На днях к жителю деревни Байгильдино Канашского района из города приехали дочь с внуком. По такому случаю дед днем затопил баню, и сам ушел на работу. За баней никто не присматривал. А там, как назло, была неисправной печь. Сигнал тревоги к пожарным поступил от соседа. К моменту их прибытия строение было полностью охвачено огнем, оно сгорело. Предварительный ущерб оценен в 10 тысяч рублей, но всем понятно, что за такие деньги сегодня баню не построишь.
Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Чувашии, еще одну баню огонь уничтожил в деревне Чиршкасы Чебоксарского района. Приехавшие из города хозяева, большие любители попариться, два дня топили баню, мало заботясь о пожарной безопасности. Помахали веничками и вечером уехали домой, а между тем обрешетка кровли тлела-тлела и, наконец, вспыхнула. Снова бдительность проявили соседи. Пожарные сделали все, что смогли, но баню, летний домик, сарай и стройматериалы отстоять не удалось.
Пилюли вместо конфет. Если ребенок остается дома один даже на короткое время, важно убрать подальше от детских глаз спички, лекарства, режущие инструменты и другие опасные вещи и предметы. Пренебрежение этим правилом снова и снова приводит к неприятностям. В деревне Малые Бикшихи Канашского района отравился двухлетний малыш. 36-летний отец как будто специально для него оставил на столе лекарства. Конечно же, мальчик таблетки достал и отправил в рот. Малыша привели в чувство в райбольнице.

Опубликовано: 1 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.