Из-за старого холодильника едва не случился пожар

ОГОНЬ НЕ РАЗБИРАЕТ

Причиной пожара могут стать совершенно неожиданные вещи. Так, например, в минувший понедельник, 20 июля, чебоксарцы рисковали лишиться своего места жительства из-за старенького холодильника.
Видавший виды бытовой прибор вспыхнул на кухне 40-летнего горожанина в одной из квартир дома № 92 по улице Гражданская по причине короткого замыкания электропроводки. Кстати, сами хозяева в этот момент были в отъезде, тревогу подняли бдительные граждане. В результате около трех часов дня сотрудники МЧС России по Чувашии пожар ликвидировали. Холодильник, конечно, сгорел, пламя повредило стену, но дальше не распространилось.
А вот ночь, предшествующую понедельнику, огнеборцы в шутку назвали «ночью торговых павильонов». Сначала в поселке Вурнары загорелся недействующий мясной павильон, расположенный на заброшенном рынке по улице Жоржа Илюкина. Сообщение о пожаре на пульт «01»поступило после часа ночи от случайного прохожего. Не прошло и пяти минут, как на место вызова прибыли огнеборцы ПЧ-27. Спустя четверть часа спасатели полностью ликвидировали пламя. Сгорела внутренняя отделка. По версии экспертов, павильон подожгли. Примерно через час после этого вспыхнула торговая палатка на улице Константина Иванова в Чебоксарах. В тушении огня сотрудники МЧС задействовали две автоцистерны. Палатка восстановлению не подлежит. Причина пожара выясняется.

Кстати. Всего с начала года в Чувашии произошло 554 пожара. Прямой материальный ущерб от них составил более 47 миллионов рублей. В огне погибли 55 человек. Травмы получили 67 жителей республики. Пожарные спасли 224 человека.

Опубликовано: 23 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.