В Госслужбе занятости прошло совещание по вопросам противодействия коррупции при предоставлении государственных услуг

КОРРУПЦИОННЫХ НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО
Важна профилактическая работа

В Госслужбе занятости Чувашии состоялся семинар-совещание по вопросу противодействия коррупции при предоставлении государственных услуг в области содействия занятости населения. В режиме аудио-конференции в нем приняли участие главные бухгалтера, а также директора и ответственные специалисты центров занятости населения.
Открывая совещание, заместитель руководителя Госслужбы занятости Чувашии Татьяна Михайлова особо отметила важность профилактической работы по противодействию коррупции в органах власти. Участникам совещания рассказали о законодательстве по противодействию коррупции, об ответственности за коррупционные правонарушения и о проведении целевых проверок центров занятости населения на предмет выявления нарушений в сферах с высокими коррупционными рисками. Было особо отмечено, что в целях предотвращения коррупционных действий необходимо обеспечить открытость и доступность информации о деятельности центров занятости населения.
С мая 2015 года функции контроля и осуществления проверок деятельности центров занятости (в том числе финансовой деятельности) возложены на сектор контроля и аудита Госслужбы занятости Чувашии. Как сообщила главный специалист-эксперт сектора контроля и аудита Анна Кириллова, в соответствии с планом в этом году проведено 9 плановых выездных проверок соблюдения законодательства в области содействия занятости населения. При проведении проверок нарушений, связанных с коррупционными рисками, не выявлено.

Пресс-служба Госслужбы занятости Чувашии

Опубликовано: 21 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.