В мини-зоопарке Новочебоксарска родился рыжий малыш

Сначала новоселье, потом пополнение в семье – все по плану. Фото Марка КОЛЕГОВАИМЯ ДЛЯ БЕЛЬЧОНКА

Одна из белок зоопарка в Ельниковской роще стала мамой. Горожане встретили новость с радостью: в неволе этот зверек размножается крайне редко. А тут прямо к 55-летнему юбилею Новочебоксарска пушистый символ города принес пополнение.
Белку, несущую в зубах кроху, первыми увидели отдыхающие в роще. Это стало приятным сюрпризом для руководства парка отдыха, которое не знало о беременности зверька. «Родился малыш совсем крохотным и лысеньким. Сейчас он вместе с мамой находится в вольере. Белка получает усиленное питание, также в ее рацион были добавлены детские смеси для того, чтобы она могла без проблем кормить бельчонка», – рассказали сот-рудники парка.
Напомним, мини-зоопарк в роще был открыт в День защиты детей, 1 июня. Первыми его обитателями стали белки, ведь они вот уже десять лет являются официальным символом Новочебоксарска. (Горожанам нравится энергичность и трудолюбие этих лесных животных). Зверьков купили в контактном зоопарке другого региона. Но никто не ожидал, что белки так быстро дадут потомство. Обычно в природе у белок рождается от двух до десяти бельчат, но в неволе они размножаются невероятно редко, отмечают в администрации Новочебоксарска.
В городе объявлен конкурс на самое лучшее имя для новорожденного бельчонка.
Предложения с пометкой «Имя бельчонку» присылайте на e-mail: el_ka@mail.ru (в сообщении укажите ваши контактные данные и обратный адрес). Награждение победителя состоится в День города.

Опубликовано: 21 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.