Хроника ЧП

ЗАПЛЫЛИ СЛИШКОМ ДАЛЕКО. По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, в нынешнем году на водоемах республики погибли 53 человека. И число жертв увеличивается. На днях утонуло еще несколько человек. Одно из несчастных происшествий случилось в деревне Табанары Цивильского района. В минувшую субботу 26-летний мужчина, не умевший плавать, купался в местном пруду вместе с женой и друзьями… Через два часа тело извлекли сотрудники поисково-спасательной службы.
В тот же день вечером трагически развивались события в районе базы отдыха «Солнышко» на Волге. Двое нетрезвых мужчин катались на лодке «Казанка». Потеряв равновесие, оба полетели в воду. Один утонул, а другого задел вращающийся винт плавсредства, но несильно. Он сумел взобраться на лодку и спастись. Тело его товарища ищут вторые сутки. Третий несчастный случай на воде произошел в пруду возле деревни Чандрово Чебоксарского района. 50-летний мужчина решил переплыть водоем, но посередине исчез из вида.
ТАНЦЫ ОТМЕНЯЮТСЯ. В минувшее воскресенье вечером молодежь деревни Полевое Чекурово Батыревского района осталась без клуба. Сельское учреждение культуры сильно пострадало при пожаре. По данным огнеборцев, возгорание произошло в дощатом пристрое, где хранился уголь. Огонь заметил мальчик, проходивший мимо, и сообщил взрослым, а те, в свою очередь, сразу позвонили пожарным. Они прибыли на место происшествия большими силами, но пристрой и дощатая кровля сгорели, ущерб, по предварительным подсчетам, составляет 100 тысяч рублей. Есть предположение, что причиной возгорания могло стать нарушение правил эксплуатации электрооборудования (проводка проложена по деревянным конструкциям).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.