На отдых – с мешком для мусора

В минувшие выходные, по данным Речного порта, из Чебоксар на левобережье в различных направлениях было переправлено около 7300 человек, еще 2 тысячи выехали отдыхать за Волгу из Новочебоксарска. А сколько еще народу приехало на своем транспорте!Но там отдыхающим не особо рады. Еще бы – столько мусора приходится за любителями шашлыков разгребать.
Как сообщают в Заволжском территориальном управлении, после таких «уик-эндов» побережье Волги и речки Варламовки чуть ли не сплошь завалено мусором.
МУ «Управление экологии города Чебоксары» еженедельно направляет экологический десант на уборку Заволжья. Это как представители молодежи ЧГУ, РГСУ, колледжей, так и взрослое поколение объединения им. В.И. Чапаева, ООО «Ютон». Помогают проводить акции и субботники ГУП «Северный лесхоз» и ООО «ИНКО-Сервис». Но народ не исправить: где отдохнули – там и насорили.
И это несмотря на то что в зоне отдыха стоят мусорные контейнеры, выкрашенные в ярко-желтый цвет. А недавно при въезде в зону Варламовки были установлены специальные ящики с бесплатными мешками для мусора. Конечно, на тысячную армию туристов их не хватает. И все же идея хорошая, может, стоит ее превратить в традицию. Едешь, к примеру, на отдых, бери с собой 10 мусорных мешков: пять для себя, пять – в общий ящик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.