В Московском доме национальностей прошел традиционный чувашский праздник

МОСКОВСКИЙ ДОМ ДЛЯ АКАТУЯ

Впервые традиционный чувашский праздник прошел в Московском доме национальностей. Как сообщают в департаменте национальной политики Москвы, два года назад между Домом национальностей и Полпредством Чувашии при Президенте России было подписано соглашение о сотрудничестве, благодаря которому Акатуй и был проведен на новом месте.
Приветствие участникам праздника направил врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев. Он выразил уверенность в том, что и вдали от малой родины атмосфера праздника вдохновит наших земляков на новые свершения и добрые дела. Михаил Игнатьев отметил также, что «проведение Акатуя в столице нашей Родины будет способствовать дальнейшему укреплению межрегионального сотрудничества и дружбы между разными народами России».
Акатуй и впрямь получился многонациональным. Перед зрителями и участниками праздника, среди которых были полномочный представитель Чувашии при Президенте РФ Леонид Волков и Герой России, почетный гражданин Чувашии Николай Гаврилов, выступили не только чувашские коллективы из Москвы и из нашей республики, но и татарский и киргизский фольклорные ансамбли. Были на Акатуе и показательные выступления спортсменов, и мастер-классы от народных умельцев, и объединивший всех хоровод.

О том, как прошли чувашские праздники в других регионах России, читайте следующий материал.

Опубликовано: 8 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.