Проект реконструкции музея космонавтики понравился директору планетария из Гамбурга

Елене Николаевой-Терешковой и Александру Тукмакову есть что обсудитКРЕПНУТ СВЯЗИ ШОРШЕЛЫ – ЯРОСЛАВЛЬ

Делегация мемориального комплекса летчика-космонавта Андрияна Николаева в селе Шоршелы выезжала в Ярославль на II Международный фестиваль научно-популярных полнокупольных программ «Отражение Вселенной».
По словам директора музейного комплекса Александра Тукмакова, «дорожку в культурно-просветительский центр имени В.В. Терешковой чувашские музейщики проторили давно». А фестиваль как раз задуман для того, чтобы дать импульс к повышению интереса российской общественности к планетариям. Тем более и в Чебоксарах планируют строительство такого зрелищного учреждения. Современные планетарии открывают новые возможности популяризации науки, привлекают внимание людей, и в первую очередь молодежи, к инновационной деятельности в космических и астрономических исследованиях. Поможет этому и создание студий по производству учебных и научно-популярных медиапродуктов для планетариев.
«Фестиваль прошел очень насыщенно, – рассказал Тукмаков. – Было много встреч и кулуарного общения. Проект реконструкции Музея космонавтики в селе Шоршелы удалось представить президенту международной ассоциации планетариев Томасу Краупе. И директор планетария города Гамбург проявил большой интерес к проекту, подтвердил правильность заложенных в него идей и пообещал поддержку. Также удалось пообщаться с одним из руководителей немецкой фирмы, специализирующейся в области высокоточной оптики Лютцем Мюллером. Он также одобрил уникальное в своем роде начинание».
Приехали в Ярославль и дочь прославленных космонавтов Елена Николаева-Терешкова, и Герой России, летчик-космонавт РФ, начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина Юрий Лончаков, и давний друг Музея космонавтики в Шоршелах, руководитель аппарата центра Виктор Плакида. Он подарил музею несколько новых экспонатов: групповое фото последней экспедиции на МКС с подписями космонавтов, памятный конверт и вымпел, посвященные 55-летию первого отряда космонавтов.

Опубликовано: 1 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.