Бюджету вернули формат

Вчера на очередной 21-й сессии депутаты Госсовета внесли изменения в закон «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Новые параметры республиканского бюджета, озвученные Н. Смирновым, оказались неожиданно оптимистическими. Предлагается увеличение доходов на 2 млрд. 142 млн. и расходов на 1 млрд. 621 млн. рублей. Выступивший на сессии глава республики Н. Федоров дал высокую оценку прошедшему парламентскому году.
Депутаты удовлетворили просьбу своего коллеги В. Тимофеева о досрочном прекращении с 24 июля 2009 года полномочий депутата Госсовета и освободили его от должности председателя одного из профильных комитетов парламента. Как известно, Владимир Владимирович назначен на должность первого заместителя руководителя Администрации Президента Чувашии – начальника управления организационной работы. Комитет Госсовета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии возглавил Николай Владимирович Малов – депутат от Ядринского избирательного округа № 22. Ему 44 года, с 2003-го он руководит передовым предприятием – ОАО «Ядринмолоко». Долгое время был главой крестьянско-фермерского хозяйства.
Кроме поправок в закон о бюджете и кадрового вопроса, сессия назначила мировых судей, назвала членов конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Мариинско-Посадского района, одобрила Соглашение о сотрудничестве с парламентом Кабардино-Балкарии, рассмотрела другие законопроекты.

Опубликовано: 25 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.