Работать на благо народа

В рейтинге праймериз чувашский парламентарий Елена Николаева – вторая. Фото cap.ruВ Чувашии дан партийный старт предвыборной кампании. 18 июня временно исполняющий обязанности Главы республики Михаил Игнатьев убедительно победил в первом же праймериз по определению кандидатур на должность руководителя Чувашии от регионального отделения политической партии «Единая Россия». В рейтинговом голосовании за него отдал голос 181 выборщик, или 91,4 процента.
После рабочего дня, открывая встречу в Доме культуры Ядринского района, секретарь региональной парторганизации Николай Малов приветствовал 198 выборщиков из Ядринского, Красночетайского и Моргаушского районов. Он сообщил, что накануне были рассмотрены поступившие заявления. В список для праймериз включено 8 человек. Все они члены партии «Единая Россия» и утверждены Региональным политсоветом в качестве кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании. Однако по уважительной причине в дебатах участвовали лишь шестеро из них.
После традиционной жеребьевки, в которой Михаилу Игнатьеву выпал «номер 1», каждый из кандидатов рассказал о себе и изложил основные разделы своей предвыборной программы.
Михаил Игнатьев, в частности, подчеркнул, что правительство Чувашии действует в соответствии с утвержденной Стратегией развития республики. За последние годы достигнуты хорошие результаты в экономике и социальной сфере, хотя, конечно, есть и отдельные недоработки. Выполняются и будут выполняться все взятые социальные обязательства, несмотря на экономические трудности. В республиканском бюджете на 2015 год на 20 процентов увеличены объемы средств, предусмотренных для выплаты субсидий незащищенным слоям населения, и в этом немалая заслуга депутатов партии «Единая Россия».
Об уважительном отношении к ветеранам и оказании содействия в виде социальных выплат: с 1 июня текущего года снижен размер трудового стажа для присвоения звания «Ветеран труда Чувашской Республики», что позволит получить дополнительные меры поддержки в общей сложности более чем 30 тыс. пожилых людей. Приоритетными направлениями также являются повышение качества образовательных и медицинских услуг, строительство детских садов, дорог, благоустройство населенных пунктов.
Ключевым пунктом своей программы Михаил Игнатьев назвал создание условий для всестороннего развития человека, его самореализации, а также укрепление общечеловеческих и семейных ценностей. «Инвестиции в человека дают самый большой эффект. Все наши сильные стороны будем сохранять и развивать, ошибки будем исправлять и дальше работать на благо жителей Чувашской Республики», – подчеркнул кандидат.
Отвечая на вопрос депутата Ядринского районного Собрания депутатов, председателя ассоциации предпринимателей и предприятий района Андрея Лукина о привлечении инвестиций в экономику, Михаил Игнатьев отметил, что Чувашия является привлекательной инвестиционной площадкой. Всего с 2011 года реализовано около 100 знаковых для республики инвестиционных проектов, в том числе с участием иностранного капитала, что позволило привлечь в экономику республики более 130 млрд. рублей инвестиций. С участием главы Правительства России Дмитрия Медведева был открыт завод по производству солнечных батарей ООО «Хевел» в Новочебоксарске. «Когда я возглавил республику, ветераны на встречах говорили о том, что нужно строить заводы, а не торговые центры. Мы за последние годы ввели в эксплуатацию новые высокотехнологичные производства, создали тысячи производственных рабочих мест», – сказал врио Главы республики.
На вопрос руководителя фирмы Альберта Иванова о планах по обеспечению занятости населения в сельской местности, Михаил Игнатьев ответил, что видит решение проблемы в том, чтобы прививать молодежи любовь к земле, в развитии малого и среднего бизнеса. «Нужно готовить людей к самореализации, создать класс предпринимателей, не боящихся ответственности, готовых брать на себя риски», – сказал Михаил Васильевич. Он также выделил в качестве перспективного направления хранение и переработку сельскохозяйственной продукции.
Отвечая на вопрос о развитии системы здравоохранения, Михаил Игнатьев отметил, что в текущем году завершается программа строительства 100 фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, за последние годы на 2,5 года увеличилась продолжительность жизни, на 18 процентов возросло количество долгожителей, на четверть стало больше многодетных семей.
Затем в тайном рейтинговом голосовании 198 выборщиков назвали победителя первого этапа праймериз. Михаил Игнатьев искренне поблагодарил за высокое доверие и поддержку. «Мы эффективно решаем задачи, которые ставит перед нами Президент России Владимир Владимирович Путин. Обстановка в мире сложная, поэтому нам необходимо сохранять стабильность в республике, а стабильность – это основа благополучия каждого человека, каждой семьи», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
Кстати, из пяти запланированных встреч кандидатов праймериз с выборщиками две уже состоялись: позавчера в Ядринском районе и вчера в Чебоксарах. Выборщики столицы республики также отдали предпочтение Михаилу Игнатьеву. В субботу, 20 июня, предварительное внутрипартийное голосование единороссов пройдет в Батыревском районе с участием выборщиков Батыревского, Яльчикского и Шемуршинского районов, в Канаше – с выборщиками города, Канашского и Янтиковского районов и в Цивильском районе вместе с представителями Красноармейского и Чебоксарского районов. В голосовании всего участвуют 1100 выборщиков, утвержденных политсоветом.
XXII конференция Регионального отделения партии «Единая Россия» по выдвижению кандидата на должность Главы Чувашской Республики с учетом итогов праймериз состоится 24 июня.

НАШ ВЫБОР. Политсовет утвердил 8 кандидатов на праймериз по выборам кандидата на должность Главы Чувашской Республики от партии «Единая Россия». Это врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев, заместитель председателя Комитета Госсовета республики олимпийская чемпионка Елена Николаева, директор Чувашского государственного института гуманитарных наук Юрий Исаев, председатель ЧРО Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Геннадий Матвеев, главный врач ООО «Дентамед» Юрий Зорин, директор чебоксарской гимназии № 5 Инна Исаева, управляющий ООО «Базис» Алексей Львов и индивидуальный предприниматель Игорь Поручиков.
Врезка: Президент России Владимир Путин 9 июня подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики» и назначил Михаила Игнатьева временно исполняющим обязанности Главы Чувашии до вступления в должность лица, избранного Главой Чувашской Республики. В соответствии c этим Михаил Игнатьев издал Указ «О временно исполняющем обязанности Главы Чувашской Республики» и приступил к исполнению своих обязанностей с 9 июня 2015 года. Отставка правительства по закону в данном случае не предусмотрена. Органы исполнительной власти республики продолжают свою работу в соответствии с возложенными задачами.

Опубликовано: 20 июня 2015 г.

4 Ответы

  1. На юбилейном пленарном заседании Общественной палаты в Кремле Владимир Путин возмутился использованием бюджетных средств на «голый пиар» должностных лиц.
    Президент согласился с выступавшими, что если региональные власти финансируют СМИ, то те уже не выполняют функции общественного контроля, а попадают под влияние.
    «Конечно, власть любого уровня — муниципальная, региональная, общенациональная — обязана освещать свою деятельность. И для этого необходимо выделять какие-то средства, но эти средства должны быть ограничены, а информация должна быть сухая. Она должна констатировать определенные факты, не более того», — заявил глава государства.
    «А если деньги из бюджета выделяются на пиар чиновников, то ничего хорошего здесь нет; это, по сути, нецелевое использование этих средств», — считает президент.

    «Нужно вывести такую формулу, которая бы не позволила деньги, которые можно было бы потратить на решение социальных задач, в частности, на строительство детских садов, тратить на голый пиар», — полагает Путин. «Мы будем всячески ограничивать расходы», — заверил он.
    «Но у нас народ изобретательный, тут же придумают другие источники… Подконтрольный бизнес будут привлекать… Поэтому общественный контроль востребован», — продолжил президент.
    Глава государства также напомнил, что есть не только подкуп, но и «откуп — когда платят за то, чтобы ничего плохого не писали. А те, кто могут написать, занимаются шантажом».

  2. Надо же, только написал фамилию Игнатьева, высказал своё мнение о нём, причём без каких-либо грубостей и уже удалили. Ну как же, конечно, о святом только светлыми красками. А зачем тогда форум?

  3. Хорош победитель, а народ бедствует. Власти признались, что у них денег на реализацию майских Указов денег нет. Уровень зарплаты педагогов общеобразовательных школ республиканского уровня в 2013 году составил 85,7% от уровня среднего показателя в ПФО, в 2014 году – 84,5%, а за 1 квартал т.г. – скатился до 76,1%. Уровень зарплаты педагогов общеобразовательных школ муниципального уровня в 2013 году составил 88,8% от уровня среднего показателя в ПФО, в 2014 году – 86,2%, а за 1 квартал т.г. – снизился до 80,1%. Уровень зарплаты педагогов муниципальных дошкольных учреждений в 2013 году составил 91,8% от уровня среднего показателя в ПФО, в 2014 году – 84,7%, а за 1 квартал т.г. – снизился до 82,0%. Уровень зарплаты младшего медицинского персонала республиканских учреждений в 2013 году составил 91,5% от уровня среднего показателя в ПФО, в 2014 году – 86,6%, а за 1 квартал т.г. – 85,2%. Не лучше с зарплатой врачей, среднего медицинского персонала, работников культуры. По ним уровень зарплаты снизился в сравнении с 2013 годом по принципу: шаг вперед – два шага назад.
    Хороша власть, если своих бюджетников не может прокормить.

  4. А не только бюджетники, но и средняя номинальная зарплата в экономике Чувашии падает. По статистическим данным 1 квартала 2015 г. Чувашия в ПФО стоит на предпоследнем месте после Мари Эл. В Чувашии средняя зарплата составила 19901 рублей, в ПФО 23940 рублей. А в марте Чувашию обогнала и Республика Мари Эл. В Чувашии средняя зарплата 20516 руб., в Мари Эл — 20630.Такого еще никогда не было, чтобы Чувашия оказалась в хвосте по средней зарплате в Приволжском округе. Надо задавать эти вопросы претендентам на должность главы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.