Хроника ЧП

НЕ ТАМ КУПАЛИСЬ. Может быть, спасительная прохлада убережет любителей купания от неприятностей на воде? В жаркие дни сводка происшествий буквально пестрела фамилиями новых жертв.
Так, из реки Була извлекли тело 11-летнего мальчика из деревни Старые Тойси Батыревского района, купавшегося в необорудованном месте. А что делать? Не только он, все там бултыхаются. Специально обустроенного места для купания отродясь не было и, похоже, не скоро будет. Как, впрочем, и в других деревнях и селах. По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года на территории республики зарегистрировано 51 происшествие на воде – почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Утонули 46 человек, в том числе четверо детей. По наблюдениям спасателей, тонут в основном нетрезвые, а также те, кто плавает в одиночку.
ВИТЯ – НАСТОЯЩИЙ ДРУГ. Если бы не отважный мальчик, плакали бы сейчас в Ибресях. Как сообщает ИА «Регнум», 8-летний Витя Петров спас от гибели братишек 4-х и 7-и лет. Ребята играли в войну возле пруда. В ходе игры самый младший побежал на мостик набрать воды в водный пистолет, но, поскользнувшись, упал и начал тонуть. На помощь к братишке бросился средний, но младший потянул ко дну и его. Тогда спасать друзей кинулся Витя.
ПОЛЕЗНАЯ И ПУГЛИВАЯ. 62-летняя женщина и 13-летняя девочка из деревни Вурманкасы Ибресинского района пошли искать лошадь и вернулись обратно в синяках и со множественными телесными повреждениями. Старшую даже пришлось отправить в больницу. Оказалось, что лошадь они обнаружили на улице деревни Кадыши и предприняли попытку накинуть уздечку. Но незаменимый помощник в хозяйстве оказался очень пугливым. Когда женщина почти уже надела узду, откуда ни возьмись выскочил молодой человек на велосипеде. Лошадь испугалась его и рванула прочь, повалив женщину с девочкой.

Опубликовано: 22 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.