Хроника ЧП

ДУБ УПАЛ НА ЖЕНЩИНУ. В минувшую субботу 33-летняя жительница Кугесь Чебоксарского района вместе с двухлетней девочкой спасалась от жары в прилегающем к поселку лесном массиве. Возможно, в этом районе они гуляли не раз и никогда не думали, что самое худшее может поджидать их именно здесь. А опасность в том месте возникла давно и могла причинить вред кому угодно. Ну вот, не повезло женщине с ребенком. Именно в тот момент, когда они гуляли по лесу, неожиданно упало сухостойное дерево – здоровенный дуб. Женщина отскочить не успела – скончалась на месте. Девочка выпала из коляски, но осталась жива. С черепно-мозговыми травмами она госпитализирована в районную больницу.
А ведь у лесного квартала, разумеется, есть хозяин, который должен заниматься санитарной рубкой.
МАЛЬЧИКИ СГОРЕЛИ ВЗАПЕРТИ. Вчера в шестом часу утра в деревне Сутчево Мариинско-Посадского района в огне погибли трое детей. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Чувашии, накануне трагедии к жителю деревни приехали взрослые дети, живущие в Новочебоксарске, и оставили деду двух внуков – двоюродных братьев 8 и 7 лет. Хотели оставить еще одного, но почему-то воздержались. Возможно, потому, что дед постоянно был «под мухой». В тот же день родители уехали обратно. К мальчикам из города присоединился их местный друг – 7-летний сосед. Нетрезвый дед закрыл их на мансарде строящегося дома, сам ушел в старый дом по соседству.
Сигнал тревоги поступил к пожарным в пятом часу утра, они приехали быстро, но крыша дома и чердачное помещение уже вовсю полыхали огнем. Разъяренные родители чуть не убили деда, его спасла милиция. Эксперты испытательно-пожарной лаборатории и дознаватели Госпожнадзора устанавливают причину пожара. В новом доме, где сгорели дети, электричество еще не было проведено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.