Хроника ЧП

ОГОНЬ ОТРЕЗАЛ ПУТИ СПАСЕНИЯ. Вчера в первом часу ночи на улице Яблоневой в Чебоксарах в огне погибла 58-летняя женщина. Ее 21-летний сын-инвалид смог выбраться из горящей квартиры двухэтажного дома. Пожарные спасли еще троих – 81-летнего мужчину и двух парней, оказавшихся в огненной ловушке. По предположению огнеборцев, пожар возник из-за неисправного электрооборудования.
ЛЕКАРСТВА ПРИНЯЛИ ЗА КОНФЕТЫ. Многие горожане стараются летом отправить детей к бабушкам в деревню – там воздух чище, да и малышня подолгу гуляет на улице, а не просиживает перед компьютером или телевизором. Вот и одна бабушка из Комсомольского района взяла к себе на лето двух внуков 6 и 5 лет. Но недосмотрела. Совсем запамятовала женщина, что малыши хватают все, что плохо припрятано. А на виду лежали сильнодействующие лекарства. Говорят, мальчишки приняли их за конфеты. Финал нетрудно предугадать – внуки попали в больницу с острым отравлением. Похожий случай произошел в Урмарском районе. 3-летний мальчик, оставшись без присмотра родителей, сразу потянулся к лекарствам. Тоже получил отравление.
МОЗГИ «ПЛАВЯТСЯ», МАШИНЫ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ. В столице республики сгорели две иномарки. Причем в обоих случаях пострадали автомобили марки «Форд», причины одинаковые – неисправность электрооборудования. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Чувашии, на проспекте Горького жары не выдержал двухлетний «Мондео», у которого повреждены часть электропроводки и пластиковые детали в двигательном отсеке. Около 23 часов вспыхнул огонь в двигательном отсеке машины «Форд Фокус», припаркованной возле дома по проспекту Яковлева. Здесь ущерб существенный – с двигательного отсека огонь перекинулся в салон, где повреждены сиденья.
ВОРЫ И ЗАГОРАЮТ, И «РАБОТАЮТ». Отдыхающие без задних мыслей приходят на пляж и, обо всем на свете забыв, наслаждаются солнцем и водой. А злоумышленники все совмещают. И удовольствие от купания получают, и про «дело» не забывают. На пляжах участились случаи пропажи сумок с деньгами и ценностями. Особенно часто пропадают сотовые телефоны. На днях два молодых чебоксарца слишком увлеклись плаванием и остались без мобильников. Одно утешает – жарких дней осталось немного и пляжный «бизнес» воров вряд ли будет иметь продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.