Ночной таран

В минувшую субботу в 11 часов вечера на железнодорожном переезде у села Шоркистры Урмарского района электропоезд «Ижевск – Москва» столкнулся с автомобилем «Шевроле-Нива». Три человека погибли.
За рулем легковой машины находился 46-летний судья Верховного суда Чувашии Ю. Сидоров. Он остался жив, но после аварии его состояние тяжелое, сообщили в республиканском управлении ГИБДД. Служитель Фемиды получил ушиб головного мозга, черепно-мозговую травму, переломы, сочетанные травмы и госпитализирован в травматологическое отделение Канашской горбольницы.
Трое ребят 18 лет, находившихся в салоне, погибли на месте происшествия. В сводке происшествий они, а также сам судья значатся как жители Красных Четай. Дело в том, что до недавнего времени выпускник юридического факультета Ленинградского госуниверситета Ю. Сидоров (он учился там вместе с главой государства в параллельных группах) 16 лет председательствовал в районном суде Красных Четай. 9 февраля нынешнего года был подписан указ о назначении Юрия Валентиновича судьей Верховного суда Чувашии. Получилось так, что все это время отец троих детей жил на два дома – в райцентре и в столице республики, где осуществлял правосудие. Среди погибших – 18-летний сын судьи Константин, учившийся на юриста в одном из престижных вузов Москвы. Двое других ребят из Красных Четай, Эдуард Чанжайкин и Дмитрий Дмитриев, – его друзья. Все они в прошлом году окончили гимназию в райцентре и поступили в вузы.
Как сообщили в Чувашской транспортной милиции, в ту злополучную субботу уроженец села Шоркистры Ю. Сидоров вместе с сыном и его друзьями отдыхали на уникальном озере Аль в Янтиковском районе. В жаркие дни это место «оккупируют» купающиеся. Когда возвращались в Шоркистры, машина встала у железнодорожного переезда. Шлагбаума там нет, движение регулируется сигналами светофора. Есть версия, что состав, шедший со стороны Москвы, они пропустили. Как только последние вагоны этого поезда миновали переезд, водитель «Нивы», не дождавшись разрешающего сигнала светофора, двинулся вперед. А в это время по соседнему пути со скоростью 70 километров в час к переезду мчался электропоезд из Ижевска. Его-то водитель автомобиля не заметил… Машинист электропоезда включил экстренное торможение, но такую махину мгновенно остановить невозможно. Последовал страшный удар, «Ниву» отбросило в кювет…

2 Ответы

  1. Давно пора оснастить заградительными устройствами переезды на участке железной дороги Канаш-Тюрлема с интенсивным движением поездов. В частности этот переезд, обслуживающий трассу Урмары-Шоркистры-Янтиково.

  2. Кстати, на станции Шоркистры нет пешеходного моста. Пассажиры электричек вынуждены переползать под вагонами длинных грузовых составов, ожидающих приема следующей станцией (Канаш).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.