Тихо-тихо, ночью безлунной…

Днем-то грузовики взвешивают как положено. Фото Никиты ПАВЛОВАФУРЫ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО МИНУЮТ ПУНКТЫ ВЕСОВОГО КОНТРОЛЯ

В этом убедились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта Чувашии, которые проехали все пять ПВК, установленных на въездах в Чебоксары. Там они не обнаружили ни специалистов, занимающихся взвешиванием большегрузов, ни сотрудников Госавтоинспекции. На постах находились лишь охранники. А ведь с 1 по 30 апреля администрация столицы Чувашии своим распоряжением ограничила въезд в город транспорта весом свыше пяти тонн. В период весенней распутицы тяжелые машины наносят серьезные повреждения дорожному покрытию, а потому халатности с контролем быть не должно.
«Фронтовики» считают, что работа пунктов весового контроля должна проводиться не только в дневное, но и в ночное время. С таким предложением они вышли в администрацию города, где им пообещали исправить ситуацию. Но пока этого не произошло. А ведь дальнобойщики именно в ночные часы стараются прошмыгнуть на городские улицы для разгрузки товара.
«Так им и за разрешение на въезд платить не надо. На этом городской бюджет теряет миллионы рублей, которые не были бы лишними», – отмечает представитель штаба ОНФ Виктор Горбунов. Кроме того, чуть не половина всех аварий происходит по причине низкого качества дорог. И тут речь уже идет не только о деньгах, но и о безопасности и жизни людей. Ежегодно на российских дорогах гибнет 27 тысяч человек – население небольшого города.
Так будут ли пункты весового контроля все это учитывать в своей работе? Вот какой ответ за подписью заместителя главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ Германа Александрова поступил на имя сопредседателя регионального отделения ОНФ в Чувашии Николая Казакова. Даем его с некоторыми сокращениями:
«Для контроля за движением грузовых транспортных средств с 1 апреля организовано пять постов весового контроля для проверки весовых параметров и выдачи разовых разрешений на проезд…
Также осуществляют работу два передвижных пункта весового контроля для ведения дежурства по городу Чебоксары совместно с сотрудниками полиции, целью которого является выявление транспортных средств, осуществляющих движение без соответствующего разрешения, и выявление поддельных бланков разрешений.
Весовой контроль и регулирование дорожного движения осуществляется МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» для выполнения определенной работы в период временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования. Режим работы определен графиком дежурств с 7 часов до 19 часов. В ночное время с 19.00 до 07.00 осуществляется охрана оборудования пунктов временного весового контроля.
По согласованию с УМВД РФ города Чебоксары режим работы двух передвижных пунктов весового контроля определен с 10.00 до 01.00.
Водители транспортных средств, на которые распространяется ограничение движения, передвигающиеся по городу без специального разрешения, несут административную ответственность согласно КоАП РФ в независимости от времени суток. Соответствующее обращение в ОГИБДД МВД ЧР направлено».

Опубликовано: 24 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.