Не спорь с прокурором

РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯМ НЕ ВНЯЛИ

За неисполнение законных требований прокурора суд оштрафовал чебоксарское общество с ограниченной ответственностью «Удобно-Сбережения» на 50 тысяч рублей.
А требовала прокуратура Московского района представить ей на обозрение оригиналы и копии документов и обеспечить явку в надзорное ведомство представителя общества. Это было необходимо в рамках проверки ООО на предмет соблюдения там законодательства о микрофинансовой деятельности. В организации прокурора вроде бы не услышали, за что и заплатят, а документы все равно придется представить…
За неисполнение законных требований прокурора к административной ответственности привлечен и директор Чебоксарского электромеханического колледжа.
Осенью прошлого года он был предупрежден о необходимости прекратить нецелевое использование помещений колледжа, сданных в аренду по итогам аукциона под складские помещения, которые фактически использовались под автосервис. Контрольная проверка в январе этого года показала, что ничего не изменилось. Пришлось прокурору обращаться в суд, который оштрафовал директора на две тысячи рублей.
А вот еще один подобный случай. Жилец дома № 24 по улице Дементьева в Чебоксарах обратил внимание надзирающего ведомства на то, что строительная организация использует несколько квартир как нежилые помещения – разместила там свои структурные подразделения. А по закону квартиры предназначены для проживания граждан.
В ходе проверки этот факт подтвердился. Прокуратура Ленинского района внесла в адрес директора строительной фирмы представление с требованием устранить нарушения жилищного законодательства. Эта информация была размещена еще в середине декабря прошлого года на сайте прокуратуры республики. Однако руководитель организации проигнорировал прокурорское указание, «помещения продолжают использоваться не по назначению, что влечет поступление обоснованных обращений жильцов дома», констатирует прокуратура. По этой причине в отношении директора возбуждено административное дело, также в суд направлено исковое заявление с требованием обязать строительную фирму прекратить использование квартир в качестве нежилых помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.