Из аварийного жилья в новое

Будущие новоселы дают интервью.В ЧЕБОКСАРАХ СЕМЬИ ПРОВЕРИЛИ ГОТОВНОСТЬ СВОИХ БУДУЩИХ КВАРТИР

Жители 24 аварийных домов осмотрели три многоквартирные новостройки, в которые переедут в ближайшее время. Для переселенцев выделено 196 квартир. Многие семьи, десятилетиями жившие в районе «Богданки» в деревянных бараках, готовы переехать уже сейчас, не дожидаясь, когда застройщик проложит тротуары, обустроит детские площадки. Дома построены, квартиры распределены, ключи розданы. Так, по улице Дементьева, 1 переселенцев ждут 59 муниципальных квартир, на проспекте Г. Айги в домах № 14 и 16 – 50 и 87 соответственно.

В ходе осмотра новостроек было отмечено, что квартиры готовы почти на сто процентов. В каждой беловая отделка, газовая плита. Люди высказали пожелания по строительству экопарковок и обустройству дворовых площадок.
Вместе с будущими жильцами новые дома осмотрел глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Он сообщил, что это первый этап реализации муниципальной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы, по которой всего предстоит снести 265 домов (2258 квартир). По мнению Ладыкова, правительство республики и администрация города сработали эффективно.
Он напомнил, что с 2008 по 2013 год для переселения граждан из аварийного жилья предоставлялось лишь 50 квартир ежегодно, сейчас гораздо больше. «Эти квартиры были спроектированы, затем на них объявили торги и построили. Мы сносим 21 тысячу квадратных метров, а предоставляем 27 тысяч. За счет эффективных решений мы сэкономили полмиллиарда рублей», – пояснил сити-менеджер.
По данным горадминистрации на 15 апреля 2015 года, в Чебоксарах из аварийных домов переселена 161 семья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.