Дела и планы цивилян

НА МЕСТАХ ПРОБЛЕМЫ ВИДНЕЕ

В деревне Таушкасы, в сквере, где установлен памятник погибшим односельчанам, еще осенью была разбита клумба в виде пятиконечной звезды. Тюльпаны уже проклюнулись и к 9 мая обязательно зацветут в обрамлении нарциссов. Кроме этого, заверила глава сельского поселения Галина Александрова, в День дерева в каждой деревне высадят столько берез, сколько жителей ушло на фронт. А в Байгеево, например, к празднику будет установлена мемориальная табличка в честь уроженца этой деревни Германа Терентьевича Прокопьева. Следопыты недавно установили, что в годы Великой Отечественной войны их земляк стал полным кавалером ордена Славы. Такими новостями порадовал очередной Единый информационный день в Цивильском районе.

ЦИВИЛЬСК СТРОИТСЯ
Председатель Кабинета Министров Иван Моторин вместе с руководителем информгруппы, заместителем министра строительства, архитектуры и ЖКХ Александром Герасимовым и главой администрации района Александром Казаковым побывал на площадке, где земельные участки предоставляются многодетным семьям. Для этих целей в Цивильске выделено 44,62 гектара под индивидуальное жилищное строительство. Уже разработаны проекты планировки и застройки этой территории, 78 семей даже оформили документы. В районе состоят в очереди 200 многодетных семей. Однако у будущих застройщиков могут возникнуть проблемы с подведением коммуникаций. Заместитель министра предложил часть земли отдать под строительство многоквартирных домов, чтобы подрядчики взяли на себя обустройство всей инфраструктуры.
На месте премьер-министр ознакомился с ходом строительства сооружений биологической очистки сточных вод производительностью 4,2 тыс. кубометров в сутки. Госконтракт заключен на 104,248 млн. рублей. Цивильск, по словам Александра Казакова, остро нуждается в современных очистных сооружениях, так как интенсивно застраиваются новые микрорайоны «Южный-1» и «Южный-2». В этом году запланировано ввести в эксплуатацию 5 многоквартирных домов на 9100 квадратных метрах. На объекте в апреле начались пуско-наладочные работы.
НА КОНТРОЛЕ У ГЛАВЫ
На встрече с жителями Тувсинского сельского поселения Александр Казаков дал поручение решить ряд вопросов. Будет пущен дополнительный рейс автобуса в летнее время, определились подрядчики на ремонт дороги. Взяты на заметку и проблемы, поднятые в ходе приема граждан. Крестьяне интересовались ценами на минеральные удобрения для ЛПХ, говорили об освещении улиц и вывозе твердых бытовых отходов. Люди солидарны в одном: важно, чтобы руководитель любого ранга общался с народом напрямую. Тогда возникает доверие, уверенность, что сельчан услышат и помогут им.
Полезным было общение с активом Цивильского района – из первых уст прозвучала информация на злободневные вопросы. Например, будут проводиться экологические субботники, весенний этап Дня дерева, работы по благоустройству населенных пунктов, придорожных территорий, кладбищ и поселенческих дорог. Александр Герасимов напомнил, что беречь природу, сохранять и создавать красоту – это обязанность каждого гражданина. Цивиляне традиционно активно участвуют в благоустройстве улиц и дворов. В рамках акции «Ростки Победы» намечено в каждом населенном пункте создать клумбы, будут заложены памятные посадки.
У ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ
Юнармеец Никита Никитин в почетном строю.Открытие в районе Всероссийской общественной патриотической акции «Часовой у знамени Победы» не оставило никого равнодушным. Представители всех учебных заведений встали в общий строй в спорткомплексе «Асамат», в том числе и юнармейское отделение «Зарница» Цивильской школы № 1. Командир отделения Никита Никитин бережно принял копию Знамени, чтобы доставить его в школу. До 9 мая ученики 6–10-х классов будут стоять в торжественном карауле, отдавая долг памяти тем, кто пожертвовал жизнью во имя будущего страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.