Цена – по качеству

Частные молокосдатчики колхоза «Урожай» Комсомольского района получают выручку от проданной продукции в зависимости от ее качества.
У многих хозяев подворий молоко сейчас закупается по максимальной цене – 19,4 рубля за литр. У кого жирность пониже – продают по 17 рублей. Качество контролируется в колхозной молочной лаборатории, где ежедневно исследуется до 13 проб. За день на территории колхоза от всех категорий хозяйства собирается до семи тонн сырого молока, половина – у населения. Как говорит председатель колхоза Алексей Ершов, такое стимулирование нацелено на сохранение дойного поголовья. Отдельные частные подворья, где держат по нескольку буренок, имеют от реализации молока до 40 тысяч рублей в месяц. В том числе благодаря дифференцированной закупочной цене, сообщает пресс-служба Минсельхоза.
Такая задача была поставлена Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым в Послании Госсовету республики. В частности, поручалось до 1 июля этого года создать эффективную систему расчетов с личными подсобными хозяйствами, производящими молоко, при которой будет учитываться качество сдаваемого продукта. Аналогичная система уже существует при расчетах за произведенное молоко с крупными хозяйствующими субъектами.

Опубликовано: 16 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.