Трудовое лето подростка

desantjpg_big.jpgЛето, каникулы – отличная возможность для школьников подзаработать, чтобы не просить у родителей на карманные расходы. Вот тут и пришел на помощь Центр занятости населения Шумерли. Несложную работу по благоустройству территорий, озеленению и уходу за растениями, мелкому ремонту, подсобные и курьерские работы можно доверить подростку.
С начала этого года центр заключил 34 договора с работодателями на организацию временного трудо-устройства ребят. Такая возможность предоставлена 356 подросткам. Особое внимание уделяется сиротам, подросткам из многодетных, неполных и неблагополучных семей, а также состоящим на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. По данной программе в городе уже отработали 112 человек, 143 человека – в районе.
Временные рабочие места для подростков организуются на предприятиях самых различных видов деятельности: образование, сельское хозяйство, социальное обслуживание, швейные предприятия. Среди них – средняя школа № 2, гимназия № 8, средняя школа № 1, ООО «Шумерлинская чулочно-носочная фабрика «Комфорт», ИП Ерилина, детский оздоровительно-образовательный центр, ООО «Служба единого заказчика», ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей», городской парк культуры и отдыха.
Более 354 тысяч рублей на организацию труда несовершеннолетних поступили в этом году из федерального бюджета. За участие во временных работах центр выплатит ребятам материальную поддержку из расчета 850 – 1275 рублей в месяц.

А. Николаев.

Опубликовано: 11 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.