Кто переучивается, кто стажируется…

На конец июня участниками Республиканской программы дополнительной занятости населения стали 19,2 тыс. человек. На реализацию ее мероприятий потрачено более 54 млн. 235 тыс. рублей при общем объеме финансирования 526,3 млн. рублей.
Заключен 2061 договор на организацию свыше 26 тыс. временных, общественных рабочих мест, а также для стажировки работников. Еще около 1400 человек проходят опережающее обучение без увольнения с прежнего места работы. Напомним, что в рамках программы намечается обучить, переобучить или повысить квалификацию 3508 работников, находящихся под угрозой увольнения.
Все эти мероприятия выполняются в первую очередь на градообразующих и социально значимых предприятиях республики: ОАО «Промтрактор», «Промтрактор-Промлит», «Химпром», «Чебоксарский агрегатный завод», «Волжская текстильная компания» и других.
Работники, намеченные к увольнению, обучаются по 86 профессиям, из них по рабочим специальностям – 45. В их числе востребованные на рынке труда операторы котельной, электрогазосварщики, метрологи, трактористы-машинисты, машинисты дорожных и строительных машин, стропальщики, электромонтеры по ремонту оборудования, токари, шлифовщики, операторы станков с ЧПУ, сверловщики, слесари по ремонту газового оборудования, арматурщики-бетонщики, слесари-ремонтники и другие.

Н. Засецков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.