Малярная кисть вместо ботинка

[nggallery id=160]

Народная мудрость гласит: не было бы счастья, да несчастье помогло. Вот и на чебоксарском предприятии по производству спецобуви ООО «Яхтинг» кризисное время решили использовать впрок. Самого худшего здесь удалось избежать благодаря одной нужной республиканской программе.
Грянул кризис. Если раньше фирма отправляла со своей продукцией по две машины на день – в Москву, Ростов, другие регионы, то теперь значительно меньше – объемы производства резко снизились. Потребители «затянули пояса» и стали экономить на экипировке своих сотрудников, в том числе на обуви. Не намного уменьшились заказы лишь от нефтяников и газовиков. Отправить две машины в неделю теперь считается уже хорошо. Часть станков пришлось остановить, но людей сокращать не стали, а временно заняли другими работами.
– О сокращении страшно было подумать, – говорит генеральный директор «Яхтинга» А. Шатиков. – Терять таких отличных специалистов, которых мы бесплатно обучали в технологических институтах (несколько человек прошли курсы даже за границей), не хотелось. Поэтому срочно нужен был какой-то другой выход из критической ситуации.
Представителей бизнеса собрали тогда в Минпроме Чувашии, и «Яхтинг» среди прочих организаций оказался в числе социально значимых предприятий, поскольку такого высокотехнологичного производства спецобуви, как на чувашском предприятии, не найти по всей России. И тут здорово помогла Республиканская целевая программа дополнительной поддержки занятости населения. Напомним, что на ее реализацию из федерального и республиканского бюджетов были направлены немалые средства. Чтобы сохранить коллектив хороших специалистов, не допустить сокращений и тем самым не способствовать безработице, ООО «Яхтингу» через центр занятости населения г. Чебоксары было выделено 1 млн. 737 тыс. руб. для временного трудоустройства освободившихся сотрудников на другие работы.
А таких дел на предприятии невпроворот. Еще два года назад началось строительство нового корпуса, куда предполагалось переместить все основное производство. Ведь цеха, склады, отделы и администрация предприятия теснились в одном старом здании, где яблоку негде было упасть. Кризис предоставил время и людские ресурсы, чтобы, наконец, осуществить большой переезд и «разгрузить» административное здание. Но для этого нужно было сначала заняться внутренней отделкой нового корпуса. В то же время требовалось переоборудовать помещения бывших цехов в старом здании – под просторные раздевалки для сотрудников с туалетами и душевыми кабинками, расширить маленькую столовую. Вот этим по договору с центром занятости и стали заниматься 106 временно оказавшихся не у дел на производстве работников.
– Раньше я работала контролером, проверяла качество изделий, – поведала Наталья Пахарева, которая трудится на предприятии уже 9 лет. – Была и на заготовке, и на пошиве. А сейчас – маляр, крашу стены в новом помещении.
Работы Наталья не боится, главное – место сохранить, считает она. У нее двое взрослых сыновей, которым нередко задерживают зарплату. А в «Яхтинге» деньги выдают вовремя. Конечно, хотелось бы их побольше, ведь на временных работах платят лишь «минималку», но раз такое время сейчас нелегкое, нужно потерпеть.
Во время экскурсии по предприятию, которую провел для нас сам А. Шатиков, мы убедились, что люди работают не впустую. Огромный новый корпус, выкрашенный в красный цвет. Еще пахнущие свежей краской идеально ровные желтые стены будущего кабинета отдела моделирования – «мозга» предприятия. Кстати, выбирая цветовую гамму, сотрудники, временно сменившие ботинок на малярную кисть, руководствуются исключительно цветовой символикой республики. Сверкающие белизной чистые туалеты, какие можно встретить разве что в каком-нибудь престижном банке. Облагороженная зеленая зона вокруг зданий, напоминающая городской парк… Глядя на все это, кажется, будто и кризис не касался этого почти райского уголка.
Но двухмесячный срок, отданный чебоксарским центром занятости на организацию временного трудоустройства, подходит к концу. И предприятие снова просит помощи.
– На этот раз договор оформляется на 212 рабочих мест до конца года, – сообщил директор центра А. Малов. – Сумма транша составит чуть менее 3,5 млн. рублей.
Между прочим, предприятий, которые получают поддержку такого рода по республиканской программе, немало. Но не все подходят к выполнению заявленных обязательств так слаженно и ответственно, как «Яхтинг».
– Пока есть хорошая возможность сохранить коллектив, будем использовать ее, – не унывает гендиректор. – А скоро будет организовано опережающее обучение – курсы по специальности «сборщик обуви». Будем расширять ассортимент выпускаемой продукции теми моделями, которые подходят и для повседневной носки. Ну а появятся заказы, как, например, сейчас от «Газпрома», временно занятых людей мы отзовем обратно на производство. Хотя у нас есть и такое оборудование, которое могло бы заменить дюжину сотрудников. Но людям нужно дать возможность заработать, это наш главный принцип.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.