Газ вернули по домам

Вчера в Алатыре весь день шли работы по подключению к системе газоснабжения жилых домов (как мы уже сообщали, из-за аварии на газопроводе в Мордовии город и несколько сел района остались без голубого топлива).
К вечеру 8 апреля, сообщили в филиале «Газпром газорас-пределение Чебоксары» в г. Алатыре, газ был подан во все 18 котельных, отапливающих социальную сферу и жилой сектор города. Тепло поступило в школы, детские сады, больницы, учреждения культуры, в многоквартирные жилые дома. А 9 апреля с шести утра начались работы по подключению к газоснабжению многоквартирных домов и частного сектора. Для ускорения процесса в город прибыли 200 работников филиалов «Газпром газораспределение Чебоксары» из городов и районов республики. К девяти утра, по данным администрации Алатыря, к газоснабжению были подключены 614 абонентов из 107 многоквартирных и 243 частных домов. Могли бы подключить и больше, но не во всех квартирах газовики застали хозяев, уже ушедших на работу. Днем специалисты работали преимущественно в частном секторе. В итоге вчера к 18 часам, сообщили «СЧ» в пресс-службе администрации Алатыря, без газа оставались 21 многоквартирный дом и 520 частных домов. Газовики обещали продолжать работу до позднего вечера, чтобы постараться подключить к системе газоснабжения всех абонентов.
В Алатырском районе, по информации ГКЧС Чувашии, к шести часам утра 9 апреля работы по подаче газа потребителям были завершены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.