Сумоистки из Чувашии завоевали по серебряной и бронзовой медали

На фото (слева направо) Анастасия Тарасова, Николай Петров, Елена Карпова. Фото с сайта vk.comНЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО «ЗОЛОТА»
А «серебро» и «бронзу» наши девушки добыли

Представительницы Новочебоксарского училища олимпийского резерва Елена Карпова и Анастасия Тарасова не остались без наград очередного чемпионата России по японской национальной борьбе сумо.
Соревнования проходили в подмосковном Чехове, где воспитанницы тренера Николая Петрова завоевали по серебряной и бронзовой медали каждая.
В весовой категории до 95 кг для 21-летней Тарасовой камнем преткновения на пути в финал, как и в прошлом году, стала москвичка Елена Шитикова. И Насте здесь пришлось удовлетвориться «бронзой». Карпова на пару годков старше своей подруги и сразилась в весе свыше 95 кг, где на соревнования записались всего три спортсменки, включая ее. В результате Лена одну свою схватку выиграла, а другую проиграла – будущей победительнице Екатерине Гордеевой из Нижегородской области. И получила «серебро». А венцом чемпионата стали выступления в абсолютной весовой категории для всех желающих, где Анастасию Тарасову назвали серебряным призером, а Елену Карпову – бронзовым. Победила же здесь всех неугомонная москвичка Шитикова.
По результатам соревнований тренерский состав сборной России огласил фамилии тех, кому 7–10 мая предстоит защищать честь страны на чемпионате Европы в Шауляе (Литва). Например, в тяжелом весе среди женщин выступят четыре россиянки, одна из которых – наша Тарасова. У Карповой же, если на то будет воля сумоистских богов, есть шанс отправиться на чемпионат мира в Страну восходящего солнца, назначенный на 29–30 августа в Осаке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.