Вернут и за квартиру, и за линолеум

Как обычно, в период сдачи деклараций налоговая служба проводит дни открытых дверей. Нынче первая пара таких дней 27 и 28 марта, вторая – 24 и 25 апреля.
Налоговикам в эти дни предстоит обслужить массу народа – одним подробно разъяснить порядок декларирования доходов, другим – получение налоговых вычетов. И почти каждый заглянувший «в открытые двери» хочет проверить, нет ли у него налоговой задолженности.
«Нынче мы почувствовали увеличение числа декларантов на 10-15 проц. А среди обратившихся за налоговыми вычетами очень много претендующих на имущественный вычет – как результат массовой сдачи жилья в столице Чувашии в прошлом году», – поделился наблюдениями начальник Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Чебоксары Станислав Федоров.
Вместе с количеством растет и качество – декларанты демонстрируют недюжинную налоговую грамотность. Автор этих строк пообщался со свежеиспеченным обладателем «однушки» Евгением, прекрасно осведомленным, что при покупке квартиры в черновой отделке гражданину положены не только налоговые вычеты на жилье, но и возмещение расходов на его отделку при предъявлении квитанций на покупку обоев, штукатурки, краски, линолеума.

Опубликовано: 28 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.