«Живет в общаге фронтовичка»

Администрация г. Чебоксары рассмотрела статью «Живет в общаге фронтовичка», опубликованную в «Советской Чувашии» 10 июня 2009 года, и сообщает следующее.
С ноября 1999 года Г. Дозорова зарегистрирована в комнате № 106 площадью 18 кв. м дома № 3 по Эгерскому бульвару в г. Чебоксары у дочери. Ранее Дозорова проживала в селе Яльчики Яльчикского района Чувашской Республики, где имела на праве собственности жилой дом общей площадью 65,39 кв. метра, который был продан ею 18 апреля 2000 года.
На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий Г. Дозорова состоит в администрации Ленинского района с 14.06.2000 г. по списку на первоочередное получение жилья «Участники Великой Отечественной войны». В настоящее время ее очередь 7-я.
В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» от 10.01.1995 г. № 5-ФЗ и постановлением Кабинета Министров Чувашской Респуб-лики от 16.11.2007 г. № 289 жилищные условия участников Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.01.2005 года, улучшаются за счет предоставления социальных выплат на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета. Предоставление социальных выплат осуществляется через органы социальной защиты населения. По сведениям отдела соцзащиты населения Ленинского района УСЗН г. Чебоксары Минздравсоцразвития Чувашии, Г. Дозоровой было предложено получить социальные выплаты на приобретение жилья в 2008 и 2009 годах, от которых она отказалась. Другой возможности не имеется.

Ю. ШИЛОВ,
первый заместитель главы администрации г. Чебоксары.

Конечно, мы показали ответ горадминистрации Галине Павловне. И она подтвердила, что отказалась от социальных выплат, но лишь потому, что их было недостаточно на покупку хотя бы однокомнатной квартиры. Собственных же средств, чтобы можно было «добрать» до нужной суммы, у нее нет. Кстати, об этом ветеран говорила и корреспонденту, когда только готовилась статья.
Но действительно ли больше никакой возможности не имеется? В другом официальном письме, что пришло после публикации на электронный адрес редакции «СЧ» из Администрации Президента Чувашии, есть обнадеживающие данные. Министерство градостроительства и развития общественной инфраструктуры сообщает:
«…На совещании по вопросу обеспечения жильем ветеранов Отечественной войны и военнослужащих, проходившем 2 июня 2009 г. в Санкт-Петербурге, Председателем Правительства Российской Федерации В.В. Путиным озвучено о повышении норматива площади, финансируемой из федерального бюджета, с 22 кв. м до 36 кв. м и принятии соответствующих нормативных правовых актов до 30 июня т.г.
По сообщению Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, Дозоровой Г.И. с учетом изменившихся условий вновь будет предложен вариант решения ее жилищных проблем».

Опубликовано: 8 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.