Попали в дело

БИЗНЕС НА СЕКСУАЛЬНЫХ РАБЫНЯХ

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся вовлечением и принуждением девушек к занятию проституцией.

По версии следствия, с февраля 2011 по март прошлого года 26-летний чебоксарец и 23-летняя жительница Шумерли, обещая большие деньги, вовлекали девушек в занятия проституцией. А если те в дальнейшем отказывались работать, организаторы не скупились на угрозы. Молодой человек избивал строптивых, некоторых вывозил на кладбище и, угрожая «неустановленным предметом, похожим на пистолет», заставлял копать могилу…
Всего за указанный период в занятие проституцией было вовлечено 17 девушек. Рассматривать уголовное дело будет Ленинский районный суд Чебоксар. Сейчас готовятся к направлению в суд материалы уголовного дела в отношении еще одной участницы ОПГ, один из подозреваемых объявлен в розыск, сообщили в прокуратуре.

СНАЧАЛА АКТ, ПОТОМ ОБЪЕКТ?
В Батыревском районе перед судом предстанет руководитель фирмы, обвиняемый в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.
По версии следствия, в феврале 2013 года предприниматель ввел в заблуждение ответственного сотрудника администрации Батыревского района. Пообещал завершить исполнение всех обязательств по муниципальному контракту на строительство бизнес-инкубатора, заключенному с его фирмой.
Клялся «в ближайшее время» установить на этом строительном объекте дизельную электростанцию, а пока-де подпиши акт на предмет того, что все работы по договору уже выполнены… Нашим ответственным чиновникам, как показывает практика, несложно запудрить мозги. В результате бюджету Батыревского района был причинен ущерб на общую сумму свыше 478 тысяч рублей.
Факт неисполнения обязательств подрядчиком был выявлен в ходе проверки, проведенной территориальным управлением Росфиннадзора в мае прошлого года. И только после этого дизельная электростанция была установлена, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Дело направлено в суд.

РАСПЛАТА
За убийство человека суд приговорил 26-летнего жителя Чебоксар к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Как следует из материалов уголовного дела, рано утром в начале февраля прошлого года нетрезвый молодой человек задушил дядю своего друга, который жаловался, что его родственник нигде не работает и пьет. Ночью он, племянник убитого и еще один их знакомый, дабы скрыть следы преступления, вывезли тело в заброшенный погреб и закидали снегом. Спустя месяц перепрятали труп – вывезли его на берег Волги и закопали в заранее вырытой яме.
Установить убийцу помогло его психофизиологическое исследование с применением полиграфа на стадии следствия. После предъявления молодому человеку других доказательств по делу он сознался в убийстве и рассказал, где спрятано тело.
В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что в отношении обоих друзей осужденного, которые помогали скрыть тело убитого, сейчас тоже возбуждено уголовное дело по признакам преступления – заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.

КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ ИЗ МЕЧЕТИ?
Сотрудники полиции раскрыли кражу пожертвований из мечети.
Напомним, пропажу более 20 тысяч рублей из ящика для пожертвований в мечети села Урмаево Комсомольского района утром во второй половине февраля обнаружил местный мулла.
По подозрению в совершении этого преступлении задержан 22-летний житель соседнего села, ранее неоднократно судимый за различные правонарушения. Он признал свою вину и подтвердил показания при выходе на место происшествия. Оперативники располагают сведениями о причастности молодого человека к другим неблаговидным делам в районе. Оперативно-следственная работа продолжается.

НЕ ПОДРОСТКИ В КАФЕ РАБОТАЮТ…
За продажу бутылки пива несовершеннолетнему горожанину мировой суд оштрафовал юридическое лицо на 300 тысяч рублей.
Факт нарушения продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в ходе проверки выявила прокуратура Ленинского района Чебоксар. А конкретно – в кафе «Бунгало» общества с ограниченной ответственностью «МКД». Все торговцы знают, что за реализацию несовершеннолетним спиртного, в том числе и пива грозят серьезные штрафные санкции, тем не менее некоторые из них идут на риск.

Опубликовано: 12 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.