На хрупких плечах

ЖЕНЩИНЫ НА ВЫСОТЕ И В СЕМЬЕ, И В ТРУДЕ

По сложившейся традиции в начале первого месяца весны, накануне Международного женского дня 8 Марта, Глава Чувашии Михаил Игнатьев торжественно вручил государственные награды нашим с вами землячкам, достигшим существенных результатов в профессиональной деятельности.

На церемонию в Дом правительства были приглашены двадцать пять жительниц республики. Три из них получили награды Российской Федерации, остальные – Чувашской Республики. Почетного звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» удостоена оператор электронного набора и верстки отдела технической документации Чебоксарского электроаппаратного завода Зоя Карсакова. Остальные две российские награды отданы служительницам искусства – заслуженными работниками культуры Российской Федерации стали доцент кафедры Чувашского государственного института культуры и искусств Агриппина Иванова и директор Детской школы искусств Новочебоксарска Ольга Петрова.
К слову, талантливый педагог Агриппина Зосимовна воспитала целую плеяду ярких мастеров вокала, в числе которых можно назвать и приму Чувашского театра оперы и балета, заслуженную артистку России Марию Еланову. А Ольга Исааковна успешно руководит одним из самых крупных учреждений дополнительного образования, где учатся около 1200 мальчишек и девчонок.
Огромную нагрузку несут на своих плечах и другие представительницы слабого пола, чьи заслуги государство оценило так высоко. Среди них врачи и учителя, социальные работники и инженеры, экономисты и рабочие… Впрочем, как сказал, обращаясь к прекрасным дамам, Глава республики: «Совершенно неважно, в какой сфере трудится человек. Главное – любить свое дело и вкладывать в него душу. Награды, которые сегодня вручаются, не только знак уважения и почтения к профессионализму, беззаветной преданности любимому делу. Это и признание вашего весомого вклада в развитие республики и страны. Я глубоко убежден, что развитие Чувашии невозможно без инициативных представительниц лучшей половины человечества».
«Твердо уверена, что одна из составляющих силы нашей республики – это наука. И мы, ученые, будем делать все от нас зависящее, чтобы повысить экономический потенциал Чувашии», – такое мнение высказала единственный в зале представитель научного сообщества, декан факультета Чебоксарского кооперативного института, доктор философских наук, профессор Галина Калинина.
…Но вот закончилась торжественная часть, и наконец-то расслабившихся нарядных женщин пригласили для общего снимка. Михаил Игнатьев активно подсказывал им, как получше встать, покрасивее взять букет: «Улыбнитесь, дорогие, ведь на улице весна, приближается 8 Марта!» Ослепительное солнце, заливавшее зал сквозь окна, и зазвучавший нежный вальс окончательно растопили официальную атмосферу. Здесь, можно сказать, праздник уже наступил.

Опубликовано: 7 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.