Идет охота на волков

НО КАБАНАМ РАНО РАДОВАТЬСЯ

На семь волков стало меньше в чувашских лесах, констатировала комиссия при Госохотрыбслужбе, сосчитав шкуры серых хищников, предъявленные охотниками. К волкам нет ни жалости, ни снисхождения, их разрешено уничтожать в неограниченных количествах. «Добыть волка очень трудно, поэтому можно не опасаться его полного истребления, – спокоен руководитель Госохотрыбслужбы Чувашии Владимир Кузюков. – Прошлой зимой, например, добыли восемь особей. Нынче, возможно, будет такой же итог, ведь сезон зимней охоты еще не закрыт».

То ли в Ибресинском районе обитает много «серых», то ли самые меткие стрелки, но именно там отстреляно шесть особей, и один волк – в Шумерлинском районе. Преобладают самки – пять особей, что еще сильнее должно сократить прирост волчьей популяции. Но даже при таком пессимистичном прогнозе у охотоведов остается «зуб» на этих зверей. «Есть тут у нас стая из шести голов, часто лосей заваливают», – переживает за численность сохатых Владимир Николаевич.
Не только лоси, но и кабаны входят в волчий рацион. И в наш тоже, причем иногда выступая своеобразным призом. Госохотрыбслужба отмечает, что добытчики волков, как и в былые годы, будут иметь существенное преимущество при получении разрешения на добычу кабана.
Ну а сколько вообще будет выдано лицензий на отстрел диких свиней, прояснится после 15 марта, когда завершится их учет. В прошлом году насчитали 1600 кабанов, а добыть разрешили примерно 10 проц. – 168 голов. Из них реально было добыто, по официальным данным, только 70.

Опубликовано: 5 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.