6 лет за три убитые жизни

Осенью прошлого года случилась трагедия, вызвавшая большой общественный резонанс.
…Октябрьским вечером на одной из улиц Канаша машина сбила трех человек, шедших по краю проезжей части, от полученных травм все погибли. Водитель «Жигулей» С.Михайлов был пьян, ехал с превышением скорости, на момент аварии был лишен права на управление транспортом. После совершения наезда на пешеходов пытался скрыться с места происшествия, мчался еще около полутора километров, пока не увидел в салоне машины часть тела женщины. Разбитое лобовое стекло подсказало, как этот страшный груз оказался рядом.
За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек, и оставление сбитых пешеходов в опасном для их здоровья и жизни состоянии водитель получил реальный срок. Суд при вынесении приговора учел смягчающие обстоятельства – чистосердечное раскаяние виновного и то, что на его иждивении ребенок-инвалид. По его же преступной безалаберности двое малолетних детей потеряли сразу обоих родителей, а двое других остались без матери.
В этом же году Шумерлинский райсуд вынес приговор даме, которая в 2007-м стала виновницей не менее страшного ДТП. Будучи за рулем БМВ, не соблюдая правил дорожного движения, у поворота в сторону деревни Яндаши допустила лобовое столкновение со встречной машиной, в результате два человека погибли, а трое получили травмы, один из пассажиров БМВ – тяжелейшие. Виновница ДТП приговорена к 4 годам реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. С нее также взысканы суммы в счет возмещения материального и морального вреда двум потерпевшим – в общей сложности полмиллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.