И снова здравствуйте!

dsc_2602.jpgПервый июльский номер «Советской Чувашии» был отпечатан тиражом 20651 экземпляр и уже нашел своего читателя. Цветная «толстушка» с телепрограммой продолжит выходить тиражом в 25 тысяч экземпляров.
С таким результатом подошла республиканская газета к финишу подписной кампании на второе полугодие нынешнего года. Ее особенности еще предстоит проанализировать и извлечь уроки. Главная новость – популярное издание с 92-летней историей не только не растеряло своих подписчиков, но и приобрело новых друзей.
Неплохо сработал наш давний и надежный партнер – местное управление Почты России. Потяжелела сумка почтальонов. Они ежедневно будут доставлять более 6,5 тысячи экземпляров «СЧ». Наконец-то «кривая» количества подписчиков поползла вверх. По сравнению с первым полугодием появились новые адресаты по всей республике. Значит, хорошая традиция подписываться на газету обретает второе дыхание, несмотря на кризис, на широкую поступь Интернета, засилье развлекательной и скандальной прессы.
Возможность регулярно читать свежую прессу предоставили своим клиентам многие, но, к сожалению, не все модельные и сельские библиотеки республики. Добрый пример подала Солдыбаевская библиотека Козловского района. До самого Нового года она будет получать 33 наименования разных газет и журналов на сумму 12,4 тысячи рублей. Список открывает «Советская Чувашия». Читатели благодарят за помощь в подписке главу поселения Н. Чернова. И такие случаи, когда местная власть заботится о духовной пище своих жителей, неединичны. Рассказ о них – впереди.
Рекордсменом подписной кампании стал издаваемый журналистами «СЧ» ежемесячный выпуск «Пенсионная среда». За короткий срок газета полюбилась жителям республики. Ее тираж – 46766 экземпляров. На «Вести Чувашии» поступило 688 заявок, «Государственный заказ ЧР» – 161, «Собрание законодательства» – 80. Даже не хватаясь за карандаш, без подсчетов видно, что на эти официальные издания по неизвестной причине не подписались во многих конторах и органах местного самоуправления.
В звонках в редакцию звучит вопрос: «Как быть, если опоздали с оформлением подписки?» Проблема легко разрешима. Для получения газеты с августа загляните в ближайшее почтовое отделение или фирменный киоск «СЧ» и «Чувашпечати».

Опубликовано: 4 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.