Осознавая меру ответственности

В Красночетайском районе Николай Малов вручил многодетной семье сертификат на покупку кирпича для нового дома.ЧТОБЫ ПРЕОДОЛЕТЬ ТРУДНОСТИ, НЕОБХОДИМО ОБЪЕДИНИТЬСЯ

В нынешнем сентябре состоятся выборы Главы Чувашии и органов местного самоуправления. Как к ним готовятся активисты регионального отделения партии «Единая Россия»? Об этом корреспондент «Советской Чувашии» беседует с депутатом чувашского парламента, секретарем организации Николаем Маловым.

– Назовите основные приоритеты предвыборной платформы единороссов.

– Реальные изменения в нашей повседневной жизни трудно не заметить: возводится новое комфортное жилье, строятся современные детские сады, благоустраиваются дворы, развивается дорожная сеть, открываются новые производства и животноводческие фермы. Сейчас главное – сделать все, чтобы не допустить снижения уровня благосостояния жителей республики, их социального самочувствия. Необходимо в полном объеме исполнять все социальные обязательства государства, как неоднократно подчеркивал Президент России Владимир Путин. Для этого у нас есть все возможности, нужно только эффективно использовать имеющиеся ресурсы, и прежде всего – наш огромный человеческий потенциал. Каждый должен чувствовать свою меру ответственности перед страной и республикой и на своем месте делать все для России, Чувашии и наших граждан.
– Николай Владимирович, как будет проводить избирательную кампанию региональное отделение партии?
– Напомню, впервые спустя 14 лет имя высшего должностного лица региона будет названо по итогам всенародного голосования. Избиратели также определят глав и депутатов муниципалитетов. «Единая Россия» – единственная партия, которая выдвинет своих кандидатов только после процедуры предварительного партийного голосования – так называемого праймериз. Причем в Чебоксарах в предварительном голосовании смогут принять участие не только члены и сторонники нашей партии, но и, возможно, – вопрос сейчас обсуждается, – каждый желающий кандидат. Это позволит максимально гласно, открыто и объективно оценить участников праймериз и определить самых достойных будущих кандидатов от «Единой России».
– Как известно, впервые такая практика была использована единороссами в 2007 году перед выборами в Государственную Думу России.
– По итогам этого опыта в ноябре 2009 года на XI съезде «Единой России» норма об обязательном проведении процедуры предварительных выборов была внесена в Устав партии и является теперь обязательным условием для выдвижения кандидатов на выборные должности. В поддержку внутрипартийного голосования в «Единой России» выступил и Владимир Путин. «Люди должны знать, кого они избирают. И чем ближе они познакомятся с кандидатами, тем лучше. Против предварительного голосования выступают только те, кто торгует своими местами в партии и не хочет развития демократии в стране», – подчеркнул он. Конечно, мы верим в победу наших кандидатов и все для этого сделаем.
– Наверное, уже составляются предварительные списки для партийного голосования?
– В этом нет секрета. Люди достойные у нас есть, их гораздо больше, чем число вакантных мандатов. Поэтому и применяется процедура праймериз – чтобы устраивать не искусственную конкуренцию между коллегами непосредственно на выборах, а открытое обсуждение кандидатур. Самый достойный будет выдвинут, а конкуренту по предварительному голосованию будет предложено работать в его избирательном штабе, чтобы максимально учесть пожелания избирателей.
Старт планируем в начале марта, само предварительное голосование должно пройти в апреле-мае, в начале июня мы выдвинем своих кандидатов на конференциях местных отделений.
– Что сделано за пять лет, прошедших с момента последних выборов в органы местного самоуправления, с чем партийная организация идет к избирателям?
– В повседневной работе единой командой удалось, несмотря на все сложности, обеспечить дальнейшее поступательное социально-экономическое развитие республики. На выборах в Госдуму РФ и Госсовет Чувашии в 2011 году предвыборный список «Единой России» возглавил руководитель республики Михаил Игнатьев. Тогда были даны конкретные обещания, которые успешно выполнены и по ряду показателей перевыполнены.
– Известно, что в Чувашии активно реализуются партийные проекты, которые затрагивают самые насущные жизненные сферы.
– Например, по проекту «Детские сады – детям» за последние четыре года открыто дополнительно более 19,6 тыс. новых мест, из них в 2014 году – более 5,7 тыс. мест, в том числе 2716 – за счет ввода 15 новых детских садов. Проект продолжается: первый детсад в 2015 году уже открыт в Чебоксарах. Или по проекту «Детский спорт» 39 сельских школ республики получили дополнительно более 33 млн. рублей на ремонт спортзалов, приобретение оборудования, поддержку сельских школьных спортивных клубов, строительство уличных плоскостных спортивных сооружений. И, наконец, по проекту «Строительство ФОК» в каждом районе и городе открылись современные сооружения. Сейчас в Чебоксарах строятся Ледовый дворец, спорткомплекс по Эгерскому бульвару, стадион по ул. Чернышевского, школа настольного тенниса по ул. Мичмана Павлова. Есть еще ряд новых проектов, которые будем реализовывать.
– А конкретным людям партия помогает?
– Конечно. В региональную общественную приемную в прошлом году обратилось более 1,3 тыс. человек. Все они получили консультационную и юридическую помощь. Например, благоустроенную квартиру в Чебоксарах получила сирота Анна Константинова. Пенсионеру Геннадию Михайлову из Канашского района помогли реализовать его просьбу о строительстве дороги и открытии магазина в деревне Передние Яндоуши. Одной супружеской паре поспособствовали в получении направления в ведущие российские медицинские учреждения для консультаций по лечению бесплодия. В итоге неожиданный успех: в счастливой семье родилась двойня. Многие депутаты от «Единой России», не обращаясь в региональное отделение, сами решают проблемы людей, оказывают благотворительную помощь на ремонт школ, приобретение формы для спортивных команд, помогают в благоустройстве дворов, строительстве детских площадок и игровых зон. Яркий случай – депутат Госсовета Николай Угаслов подарил свой дом многодетной семье из Ядринского района.
– Традиционный вопрос: ваш политический прогноз на этот год?
– Будет непросто, ведь перед страной и республикой стоят новые вызовы и конкретные задачи по их разрешению. Чтобы преодолеть трудности, необходимо объединяться, невзирая на политические взгляды. Единение необходимо общественным организациям, политическим партиям, всем уровням власти. Ориентиры определены. Это улучшение качества жизни людей, преодоление кризиса, модернизация экономики. У нас общие цели, общий курс, и нет сомнений – мы добьемся результатов в их достижении.

Опубликовано: 19 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.