Попали в дело

НЕ ДАЛ ВЫПИТЬ, УМРИ…

Житель Козловки за убийство торговца самогоном и поджог его квартиры приговорен к 13 годам лишения свободы.

Как сообщает Следственное управление СКР по Чувашии, в декабре 2013 года около четырех часов утра после ликвидации пожара в одной из квартир дома №11 по улице Герцена в Козловке было найдено тело 50-летнего хозяина с ранениями на шее и груди.
Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, его раскрыли быстро, злоумышленника нашли и задержали. Установлено, что в декабре он дважды покупал у потерпевшего самогон. Когда же явился к нему в квартиру в третий раз и попросил дать алкоголь в долг, получил отказ.
В ходе ссоры на этой почве молодой человек выхватил нож… После совершенного злодеяния он исчез из дома, прихватив с собой около десяти тысяч рублей и сотовый телефон, принадлежавшие убитому. Но затем вернулся. Чтобы скрыть следы преступления, поджег квартиру, предварительно открыв ручки кранов газовой плиты и облив мебель легковоспламеняющейся жидкостью из канистры. Задержали убийцу в деревне Цивильского района, где проживал его отец. Наказание осужденный будет отбывать в колонии строгого режима.
***
ПОСТРАДАЛ ОТЕЦ ЛЮБИМОЙ…
Выслушал приговор 25-летний житель Цивильска, который из ревности к своей бывшей девушке поджег дом ее отца.
Установлено, что в октябре прошлого года парень приехал в село Новое Чурашево Ибресинского района, где проживал отец его бывшей пассии, залез в его дом, взломав замок, и поджег занавески. В результате пожара было уничтожено имущество и внутренняя отделка помещений в доме. Потерпевшему причинен ущерб на общую сумму свыше 520 тысяч рублей.
Со слов обвиняемого, он поджег дом из-за того, что сильно ревновал свою бывшую девушку к ее новому другу, да к тому же в тот день был пьян. Суд приговорил ревнивца к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в силу.
***
ПИВНАЯ «МИНА»
На 130 тысяч рублей оштрафован индивидуальный предприниматель – владелец торгового павильона «Дивизион» в Чебоксарах.
Прокуратура Ленинского района установила факт продажи в этой торговой точке пива несовершеннолетнему, что строго запрещено законом.

Опубликовано: 12 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.