Возьми лопату, сделай фото

СТОЛИЦА В СНЕГУ

С воскресенья Чебоксары попали в центр снежного циклона. По требованию руководства города работа дорожников в эти дни была организована в три смены. «Задача муниципалитета – обеспечить бесперебойную пропускную способность городских дорог при любых погодных условиях. Все силы и средства дорожников, управляющих компаний, подрядных организаций задействованы максимально. Работа идет в круглосуточном режиме», – заверил глава администрации Алексей Ладыков.
Вчера в уборке основных магистралей, тротуаров, остановок общественного транспорта, второстепенных дорог и дорог частного сектора были задействованы не только машины АО «Дорэкс», но и тракторы и другая спецтехника управляющих организаций и АО «Зеленстрой».
Подключились к борьбе со стихией и стражи порядка. Уборка центральных улиц города и мостов выполнялась совместно с сотрудниками ГИБДД – специально выделенные машины инспекции сопровождали колонну спецтехники и временно ограничивали движение транспорта на участках, где велись работы. Это позволило оперативно очистить от снега самые напряженные участки дорог в пиковые часы.
По данным единой дежурно-диспетчерской службы администрации Чебоксар, вчера к полудню из города было вывезено 4,2 тысячи тонн снега. Для предотвращения образования накатов и гололеда на дорогах использовано 300 тонн смеси песка и соли. Серьезно мешают уборке дорог, особенно в частном секторе, брошенные автомобили – «подснежники».
Администрация города просит горожан с пониманием отнестись к ситуации, не оставлять автомобили на тротуарах, обочинах дорог и по возможности не пользоваться личным транспортом. А также выражает искреннюю благодарность чебоксарцам, которые, вооружившись лопатами, присоединились к расчистке города от снега. Инициативную акцию провели на форуме НА-СВЯЗИ.ru, призвав форумчан «активно убирать пешеходную дорожку возле дома или офиса» и прислать фотографию «с уборочных работ» на конкурс «Очистим город от снега».

Опубликовано: 5 февраля 2015

Один Ответ

  1. Нужно не конкурс проводить, а ввести ответственность за уборку территорий.

    В США недавно оштрафовали Госсекретаря Керри за то, что тот не очистил территорию после снегопада напротив своего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.