Хроника ЧП

Лесная подстилка – что порох. В лесах республики установилась высокая пожароопасность. Об этом нередко забывают горожане, собираясь отдохнуть в тенистой прохладе деревьев. На днях в окрестностях Чебоксар зарегистрировано три возгорания. Сначала сигнал тревоги поступил из Акшкюльского лесничества, где горела подстилка на площади 1,5 гектара. На место возгорания отправлена техника и люди, которые справились с огнем через пять часов.
В минувшее воскресенье пожарные машины еще два раза выезжали в разные кварталы Чебоксарского лесничества. Везде горела лесная подстилка. В первом случае возгорание произошло от непотушенного костра, а во втором – от непотушенного окурка.
Последняя рыбалка. Хороший клев приятен, но очень опасен для человека, которому противопоказаны переживания. На днях на правом берегу Волги недалеко от спасательной станции в Мариинском Посаде во время рыбалки скончался 61-летний мужчина. Думал, наверное, что отдохнет, а вышло совсем иначе…
Неудачные приземления. Отчаянная женщина живет в Шумерле. На днях эта дама 35 лет от роду связала из простыней нечто вроде веревки и стала спускаться с балкона. Но силы свои не рассчитала. Неожиданно сорвалась с самодельного каната и полетела вниз. Ударившись об землю, почувствовала острую боль. С переломом бедра женщина доставлена в больницу.
Не каждому одинаково везет. На днях в реанимационном отделении БСМП скончался 62-летний житель Чебоксар. Помучился он там дней десять. Этот человек, находясь в Чебоксарском районе, упал в яму глубиной всего лишь один метр. Но ударился так неудачно, что травмы оказались несовместимыми с жизнью.
Рок, да и только. Злую шутку сыграла судьба на днях с 81-летней жительницей деревни Хыркасы Чебоксарского района. Все произошло в ванной комнате дома. Старушка набрала в ванну немного воды. Неожиданно потеряла сознание и упала прямо в посудину с водой. Рядом людей не оказалось, спасти пожилую женщину было некому. Захлебнулась.

Опубликовано: 1 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.