В дорожной аварии погиб полицейский

В ДОРОЖНОЙ АВАРИИ ПОГИБ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

Следственное управление СКР по Чувашии устанавливает обстоятельства ДТП, в котором один человек погиб и двое пострадали.
Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь со второго на третье февраля в Яльчикском районе на автодороге Комсомольское – Яльчики. Около деревни Новое Булаево водитель автомобиля «Лада Приора» не справился с управлением и столкнулся со служебной машиной аварийной газовой службы «УАЗ», следовавшей по встречной полосе.
29-летний сотрудник отдела полиции по Яльчикскому району межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский», находившийся на переднем пассажирском сиденье легковушки, от полученных травм скончался, водителю и еще двум пассажирам этого автомобиля причинены различные телесные повреждения. Им оказана необходимая медицинская помощь. Водитель и пассажир «УАЗа» практически не пострадали, отделавшись ушибами.
Установлено, что личным автомобилем «Лада Приора» управлял 35-летний сотрудник указанного выше отдела полиции (в свободное от службы время). Следствие рассматривает три основные версии ДТП: плохие погодные условия, нарушение водителем «Лады Приоры» скоростного режима, а также несоблюдение им дорожных и метеорологических условий. Идет доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили в управлении.
Также по факту ДТП проводит служебную проверку МВД по Чувашии. «Если выяснится, что виновником происшествия стал сотрудник полиции, будет решен вопрос о его дальнейшем пребывании в ОВД, а также определена мера ответственности в соответствии с действующим законодательством», – сообщает пресс-служба этого ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.