Заслон огню

sluzhba.jpg…В минувший четверг в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание в здании Новочебоксарской детской горбольницы. Пламя полыхало в комнате отдыха соматического отделения, что на третьем этаже стационара. На место происшествия помчались пожарные расчеты.
С такой легенды начались учения новочебоксарских огнеборцев на одном из социальных объектов города. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, план тренировки предполагал заметное ухудшение обстановки. Из комнаты отдыха огонь перекинулся на соседние помещения, густой едкий дым заполнил вентиляционные каналы, коридоры и лестничные площадки, а пациенты и персонал больницы – свыше 90 человек – отрезаны от путей выхода из здания… Такая ситуация вполне возможна и, как показывает практика, иногда встречается. Поэтому нельзя расслабляться, к ней всегда надо быть готовым.
На место условного происшествия новочебоксарские огнеборцы бросили подразделения трех пожарных частей города – 40 бойцов, 5 автоцистерн и 2 единицы спецтехники. Туда же прибыли оперативные группы аварийных служб. Прежде всего спасатели вывели людей на улицу. Но трое где-то застряли. На их поиски отправились газодымозащитники, которые обследовали все комнаты и коридоры больницы. Вскоре двоих спасатели вынесли на улицу на руках, а третьего – медсестру стационара, угодившую в огненную ловушку, – осторожно спустили с 3-го этажа по выдвижной автолестнице.
Пожарные и оперативные службы города действовали слаженно и неплохо справились со своими задачами, отмечено на подведении итогов. Пусть спасатели будут всегда начеку, а их умение – не востребованным.

Опубликовано: 27 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.