Четыре сыночка и лапочка дочка

мама22ЖИВУТ ТЕПЕРЬ В НОВОМ СОВРЕМЕННОМ ДОМЕ

Четыре многодетные семьи справили новоселье в Вурнарском районе – они переселились в большие и уютные дома со всеми удобствами, построенные на государственные средства.

В семье Ерошиных, живущих в деревне Кольцовка, четыре сына и дочка. Глава семьи Александр работает в агрофирме «Кольцовка», его супруга Людмила – нянечка в детском саду. Самим построить подобный дом жилой площадью более 100 квадратных метров семье было бы крайне тяжело. Государственная помощь стала настоящим подарком.
В семье Петровых из Большеяушского сельского поселения старшие – сыновья, их тоже четверо, а младшенькая дочка, ей пока всего лишь четыре годика. Папа Сергей работает электриком, мама Алевтина – руководитель Синьял-Яушского дома культуры. Семья трудолюбивая, держит много живности. Новому дому, который им построили, очень рады и родители, и дети.
Также новоселье справили Николаевы из деревни Напольное Тугаево, у них пять дочерей. Наконец, многодетная мать Светлана Иванова из деревни Ослаба тоже недавно переселилась со своими пятью детьми из старого аварийного дома в новый, в котором созданы все условия для комфортного проживания.
В 2015 году продолжится государственная программа по обеспечению многодетных семей жильем, для этого в бюджете предусмотрено 6,5 миллиона рублей. Сейчас в Вурнарском районе в очереди на улучшение жилищных условий 16 многодетных семей.
Долгожданные новоселья должны состояться будущим летом и у детей-сирот. Для них в поселке Вурнары началось строительство многоквартирного дома на улице Ленина, 45. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получат в нем двенадцать квартир. Срок сдачи объекта – 15 августа 2015 года. Уже начались земляные работы.

Опубликовано: 27 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.