Готовится призыв новых фермеров

Чувашия прошла предварительный отбор для оказания государственной поддержки начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам в 2015 году.
Соответствующие программы по дальнейшему развитию данного сектора АПК были представлены Минсельхозом Чувашии в федеральное аграрное ведомство в октябре минувшего года. Там их одобрили, и теперь остается ждать окончательных результатов, которые станут известны в последней декаде января текущего года. При положительном решении Минсельхоз республики объявит очередной конкурс.
Поддержка начинающих фермеров и семейных ферм в Чувашии осуществляется с 2012 года. За прошедшее время она оказана 151 КФХ и 16 семейным животноводческим фермам. 40 фермеров занимаются выращиванием зерновых, остальные – овощеводством и животноводством.
Реализация мероприятий по данным программам дает положительный эффект: поголовье КРС за 9 месяцев 2014 года по сравнению с тем же периодом 2013 года в этих категориях хозяйств увеличилось в 1,8 раза, сообщили в пресс-службе Минсельхоза Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.