Бизнес начинается с пособия

Девять клиентов чебоксарской биржи труда с начала этого года смогли воспользоваться субсидиями на создание собственного бизнеса, предусмотренными республиканской программой дополнительной поддержки занятости населения.
Двум будущим предпринимателям оказана финансовая помощь в размере по 10,2 тыс. рублей, остальным – по 58,8 тыс. До последнего времени такие суммы определялись исходя из размеров пособия по безработице получателей. В настоящее время, как уже сообщалось, все желающие могут получить максимальное годовое пособие, то есть 58,8 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение федерального правительства вступило в силу.
На основании утвержденных бизнес-планов бывшие безработные намерены заняться, в частности, ремонтом и экспертизой бытовой техники, легковых автомобилей и даже откормом животных, выращиванием овощей.
Всего же в нынешнем году намечено выделить субсидии 62 безработным Чебоксар, на эти цели предусматривается более 2,2 млн. рублей. Еще 10 бизнес-проектов уже находятся на рассмотрении специальной рабочей группы, сообщает пресс-служба Чувашрессовпрофа.

Опубликовано: 26 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.