Село подождет?

Журналисты районных газет получили возможность «повысить свою квалификацию» в вопросах пенсионного законодательства. Республиканское отделение ПФР провело аудиоконференцию с районными СМИ прямо из павильона ХVI Межрегиональной выставки «Регионы – сотрудничество без границ».
«Мастер-класс», как нужно отвечать на вопросы настоящих и будущих пенсионеров, дала руководитель пенсионной службы республики Роза Кондратьева.
По сообщению пресс-службы отделения, в аудиоконференции приняли участие не только журналисты 21 газеты, но и редакторы 19 сайтов районных администраций. Интересовали их и пенсионная реформа, и материнский капитал. Ответы будут опубликованы. Мы же предлагаем один из них, касающийся сельчан.
– Что предпринимает государство для увеличения пенсий работников сельскохозяйственных предприятий?
– Размер пенсии наемных работников зависит от страховых взносов в Пенсионный фонд, уплачиваемых работодателем. Тариф страховых взносов для работодателей установлен в размере 14% от фонда оплаты труда. А для сельхозпроизводителей он льготный – на 3,7% меньше. Значит, и размер трудовой пенсии работников сельхозпредприятий будет меньше.
Законопроектом «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования» предусматривается введение с 2015 года единого для всех работодателей тарифа на обязательное пенсионное страхование. Это обеспечит повышение страховой части трудовой пенсии работников, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции.

Опубликовано: 25 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.